В Уфе в рамках форума сотрудничества России и Казахстана приготовили гигантский «Муравейник». Об этом сегодня, 26 ноября, сообщили в правительстве РБ. На «Муравейник» весом в 200 кг потратили: 85 кг муки, 120 яиц, 14 кг кефира, 22 кг маргарина, 14 кг сливочного масла, более 50 кг обычной и вареной сгущенки. XX Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана проходит в Уфе с 26 по 27 ноября 2024 года. Во время него в городе устроили в том числе и гастрономический фестиваль. В честь мероприятия на площадке рядом с Дворцом борьбы приготовили гигантский десерт. В программе фестиваля также запланированы шоу-программы с участием шеф-поваров, мастер-классы по приготовлению блюд и увлекательные лекции о кулинарных традициях и секретах народов. На мероприятии можно познакомиться с кухнями России, Казахстана и Башкирии. Galery