пришлите новость

«Уфа на час стала столицей мира». Фоторепортаж с карнавала Фольклориады

18:02, 05 июля 2021

| c2463

Самые интересные и сильные моменты мирового события в центре столицы Башкирии

«Уфа на час стала столицей мира». Фоторепортаж с карнавала Фольклориады

Второй день Фольклориады, 4 июля, запомнится многим зрителям ярким карнавалом, аналогов которого в Башкирии никогда не было. Прибывшие в Уфу из десятков стран артисты в ярких национальных костюмах в течение часа шли по улице Заки Валиди от Башдрамтеатра до конгресс-холла. Шли не просто так, а танцуя, делая сальто и удивляя собравшихся зрителей другими трюками. Это было невероятное представление.

Затем в амфитеатре у конгресс-холла они выстроились в гигантский хоровод, к артистам присоединились и все желающие, в том числе представители разных стран, живущих в Башкирии. В итоге в составе хоровода, по заявлению организаторов, оказались представители 57 стран и 71 национальностей. Это два мировых рекорда.

А теперь обо всем по порядку.

_DSC3758.jpg

Ещё до начала шествия на площади перед конгресс-холлом вовсю кипела жизнь. На фото мастер по изготовлению кубызов.

_DSC3746.jpg

В шатрах уже начали работать мастерские народного творчества – выставки-продажи. Здесь можно было купить довольно необычные вещи. 

_DSC3718.jpg


Африканская делегация удивила не только своей харизмой, но и необычными сувенирами.




Участники, не дожидаясь начала шествия, пели и танцевали, гремели музыкальными инструментами, собранными на этой улице со всего мира.



Началось шествие. По улице, которую пешком можно пройти за 15 минут, участники парада шли больше часа. Это был настоящий карнавал, квинтэссенция культур со всего мира. Такие не похожие друг на друга люди обменивались улыбками, примеряли костюмы, танцевали вместе. Уфа на этот час стала столицей мира.

_DSC4321.jpg

Некоторые фотографии были сделаны не без риска для автора – в момент этого кадра хлыст венгерского артиста пролетел со свистом прямо у него над головой.


_DSC5229.jpg

Делегации спускались по лестнице, чтобы встать в цепочку хоровода, взявшись за руки. Самой многочисленной стала русская делегация.


_DSC5363_1.jpg

Этот хоровод дружбы народов мира костюмированного парада участников VI Всемирной Фольклориады-2021 представлял собой раскручивающуюся спираль.




Побывать внутри народного круговорота – настоящее ликование. Это наверняка запомнится надолго всем, кто там был.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика