На сахарном заводе Башкирии пьяный работник попал под гусеницу буртоукладочной машины

12:11, 24 декабря 2020

| c1426

За допущенные нарушения требований охраны труда работодатель привлечен к административной ответственности

На сахарном заводе Башкирии пьяный работник попал под гусеницу буртоукладочной машины

Гострудинспекция Башкирии завершила расследование несчастного случая, в результате которого погиб 50-летний работник ООО «Раевсахар» Альшеевского района. Мужчину насмерть раздавил тяжеловоз.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла в ночь с 17 на 18 октября на свеклопункте предприятия в селе Раевский. Все произошло в конце рабочего дня, в тот момент, когда на территории приводили все в порядок. Пожилого работника предприятия придавило буртоукладочной машиной, которую передвигали на очищенную от отходов и земли площадку.

В ходе расследования установлено, что тяжеловоз двигался назад по прямой линии, не совершая маневров и на маленькой скорости – 2 километра в час. Однако опьяневший от алкоголя мужчина не удержался на ногах и упал прямо под гусеницу спецтехники. В итоге пострадавший получил тяжелую травму головы и скончался до приезда скорой помощи.

Как резюмировали в Гострудинспекции, смертельный случай произошел из-за нарушений работником трудовой дисциплины и отсутствия контроля над подчиненными. За допущенные нарушения требований охраны труда работодатель привлечен к административной ответственности.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика