пришлите новость


новости

В Башкирии произошел пожар в многоквартирном доме обманутых дольщиков

12:00, 20 октября 2020

| c1270

В селе Иглино загорелся один из долгостроев застройщика ООО «Стройиндустрия», сообщили в пресс-службе МЧС Башкирии

В Башкирии произошел пожар в многоквартирном доме обманутых дольщиков
Фото:vk.com/nik3000

Как сообщили в пресс-службе МЧС Башкирии, вчера, 19 октября, вечером в селе Иглино в одноименном районе загорелся трехэтажный многоквартирный дом по улице Строителей.

Как стало известно, возгорание началось по всей кровле нежилого дома. Как видно на кадрах, пламя охватило и последние этажи постройки.

Как сообщил глава района Николай Самойленко в соцсетях, дом был не заселен, поскольку являлся долгостроем компании ООО «Стройиндустрия». Строительная компания в 2018 году была признана банкротом. Помимо сгоревшего дома, у застройщика было еще три незавершенных здания. 

Как отметили в пресс-службе администрации Иглинского района, возведение сгоревшего дома началось еще в 2015 году. Однако, в этом году Федеральный фонд защиты прав граждан одобрил строительство незавершенных домов компании. А дольщикам компании предложили денежное возмещение. 

— Просили недостраивать эти дома. Эксперты БашНИИстрой в своем заключении тоже писали, что не соблюдена пожаробезопасность. Теперь точно дом господин Минибаев не достроит, — пишут в соцсетях.

К слову, как сообщалось ранее, экс-архитектор района Мидхат Султанов выдал разрешения на строительство домов ООО «Стройиндустрии» без технических регламентов и документации проектов зданий.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика