пришлите новость

Цены на лососевую икру снизятся

11:10, 24 ноября 2023

Объем красной икры в 2023 году достигнет 24 тысячи тонн

Цены на лососевую икру снизятся
pxhere.com

Доля производства красной икры в России в 2023 году составит около 4% от общего объема выловленной рыбы. Об этом сообщил замглава Росрыболовства Василий Соколов.

По его словам, на Дальнем Востоке было выловлено более 600 тысяч тонн лосося. Также указал, что приблизительно 3-4 процента этого объема, что составляет около 24 тысячи тонн, могут быть использованы для производства красной икры. По заявлению главы Росрыболовства Ильи Шестакова, в ноябре можно ожидать снижение цен на красную икру, во многом связано это с улучшением промысла лосося и горбуши. По словам главы Росрыболовства, цены на горбушу уже начали падать.

Согласно информации, полученной от Росрыболовства, производство лососевой икры в период январь-сентябрь 2023 года составило 21,1 тысячи тонн. Данный показатель превышает зафиксированный за аналогичный период 2022 года в 2,7 раза и на 3% больше, чем за тот же период 2021 года, то есть имеет положительную динамику. По данным рыбного союза, обычно спрос на красную икру на внутреннем рынке оценивается в размере примерно 16-17 тысяч тонн в год.

  • Цены на красную икру на Дальнем Востоке снизились на 25%

  • Эксперты подсчитали, во сколько обойдется новогодний стол

  • Жители Башкирии возле спиралевидной березы нашли древний колодец

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное