пришлите новость

«Жестоко избивал её много лет»: в смерти чиновницы из Башкирии обвиняют ее бывшего мужа

17:35, 14 августа 2022

Экс-супруга подозревают в убийстве Дины Махияновой

«Жестоко избивал её много лет»: в смерти чиновницы из Башкирии обвиняют ее бывшего мужа
Фото: vk.com/Дина Махиянова

В убийстве (ч. 1 ст.105 УК РФ) чиновницы из Белорецкого района Башкирии Дины Махияновой обвиняют ее бывшего мужа. Об этом сегодня, 14 августа, сообщили в Следственном комитете РБ.

Сейчас на мужчину возбуждено уголовное дело, он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. 

По словам главы администрации района Андрея Иванюты, Дина вышла замуж в 18 лет, у нее было двое сыновей 6 и 13 лет. 

– Последние несколько месяцев Дина с детьми жили у родителей, – написал глава. – Как говорят ее знакомые, бывший муж жестоко избивал её много лет, угрожал смертельной расправой. Она неоднократно обращалась в полицию, но это не помогло предотвратить убийство. Бывший муж подкараулил еë возле дома родителей и нанёс 14 ножевых ранений. Она умерла на глазах подруг. 

Дина Махиянова с ноября 2021 года занимала пост начальник отдела развития агропромышленного сектора, анализа и прогнозирования потребительского рынка и услуг.  Она не дожила до своего 32-летия 10 дней. 

– Очень любила Белорецкий район. Мечтала вывести его на передовые позиции в республике, – написал Андрей Иванюта. – У Дины было много идей, некоторые из них всего за несколько месяцев она успела претворить в жизнь. Это создание новых сельскохозяйственных кооперативов, помощь фермерам, вовлечение в оборот заброшенных полей и многое другое. Дина мечтала уехать с детьми в другой город, купила в ипотеку квартиру.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика