пришлите новость

Пенсионер пришел на перевязку в уфимскую поликлинику и умер

16:23, 27 июня 2022

Пациенты поликлиники не на шутку напугались

Пенсионер пришел на перевязку в уфимскую поликлинику и умер
pxhere.com

В уфимской поликлинике № 2 на улице Цюрупы (подразделение Городской клинической больницы № 21) умер 75-летний пациент. Трагедия произошла утром сегодня, 27 июня.

— Кто-то не успел получить медпомощь, — сообщил изданию Пруфы.рф горожанин, случайно ставший очевидцем произошедшего. По его словам, кто-то лежал под простыней в коридоре поликлиники.

Как сообщили в региональном Минздраве, умершему мужчине было 75 лет, он пришел на прием к хирургу в сопровождении родственницы.

— Мужчина недавно перенес операцию, ему требовалась перевязка. В ожидании начала приема, около 7:40, ему внезапно стало плохо. Сотрудники поликлиники срочно предприняли реанимационные действия и вызвали скорую. Бригада скорой прибыла на место в течение десяти минут, — уточнил руководитель пресс-службы Минздрава Башкирии Софья Алёшина.

В ведомстве уточнили, что рабочий день врача начинается в 8:00. К тому времени в коридорах поликлиники пациентов почти не было. Прибывшие медики констатировали смерть пенсионера, для фиксации факта вызвали полицию. Тело умершего оставалось в коридоре до прибытия правоохранительных органов.

— Родственница умершего дала полицейским письменные пояснения, что претензий к врачам не имеет, — добавила Алёшина.

Тело отправили на судмедэкспертизу, которая установит причину смерти мужчины.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика