пришлите новость

Сезон трагедий открыт: в Башкирии в озере утонул мужчина

08:16, 03 июня 2022

Очевидцы пытались его спасти, но не удалось

Сезон трагедий открыт: в Башкирии в озере утонул мужчина
Фото: pixabay.com

В Башкирии на озере Кажат Стерлитамакского района утонул 63-летний мужчина. Об этом в четверг, 2 июня, сообщили в Госкомитете РБ по ЧС.

Мужчина купался возле деревни Юрак-Тау и начал тонуть. Очевидцы вытащили его из воды, но спасти пострадавшего так и не удалось.

– Многие люди думают, что температура воздуха и температура воды – это одинаковые вещи. Но это не так, – указали в пресс-службе госкомитета. – Сейчас купание крайне нежелательно: температура воды еще достаточно низкая и только начинает прогреваться верхний слой.

В госкомитете напомнили, что купаться на пляже разрешено только после его открытия, когда на месте уже дежурят спасатели.

Только в Уфе, по данным управления гражданской защиты города, на конец летнего сезона тонуло 118 человек – 17 из них спасти не удалось. Большинство погибших купались на необорудованном пляже. Чаще всего в экстремальной ситуации на воде оказывались выпившие мужчины, те, кто пытался переплыть реку, дети (их уносило на плавсредствах).

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ