пришлите новость


«На него хотят это списать»: житель Башкирии отрицает вину сына в организации пяти лесных пожаров

18:15, 09 августа 2021

Редакция Пруфы.РФ опросила отца задержанного

«На него хотят это списать»: житель Башкирии отрицает вину сына в организации пяти лесных пожаров

Сегодня, 9 августа, в Башкирии задержали подозреваемого в поджоге травы в пяти разных очагах Хайбуллинского района. Как сообщают в СМИ, поджигателем оказался Рафис Сурин. Мужчина работает в металлургической компании и является крупным должником у судебных приставов. В пресс-службе регионального МВД сообщили, что «мужчина задержан полицией в административном порядке за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения».

В Telegram-канале «Округ Башкирия» опубликовали пост с обвинениями в поджоге местного жителя Рамиля Рамазановича. Также было приложено фото его автомобиля. Редакции Пруфы.РФ удалось дозвониться до Рамиля, он утверждает, что в это время был на сенокосе возле пожара в Хайбулинском районе.

«Мы в ступоре, мы не знаем, что делать. Мы не знаем, откуда в социальных сетях такая информация. Мы ничего не поджигали», – удивился мужчина.
Рамиль Рамазанович сообщил, что полиция к нему лично не приходила. Задержали его сына – Сурина Рафиса 39 лет. По его мнению, кто-то дал в полицию ложную информацию, что его сын поджигает леса.

Как утверждает отец задержанного, 7 августа Рафис ехал тушить пожар после работы, его остановили на полпути. Рамиль не отрицает, что сын был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По этой причине  Рафиса и задержали на 15 суток.

На данный момент семья намерена нанять адвоката и начать разбирательство в этом деле.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика