пришлите новость

В Башкирии 17-летний подросток перевернулся с надувного матраца и утонул

12:15, 21 июля 2021

| c1303

Тело ребенка нашли возле берега на глубине около 10 метров

В Башкирии 17-летний подросток перевернулся с надувного матраца и утонул

Несчастный случай произошел в минувший вторник, 20 июля, на озере в деревне Таусенгирово Кармаскалинского района. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета по ЧС.

По предварительным данным, юноша в этот день отдыхал в компании сверстников. Подростки плавали на надувном матраце. В какой-то момент матрац перевернулся, детям пришлось вплавь добираться до берега. Но, к несчастью, до берега доплыли не все – 17-летний подросток утонул. Водолазы Госкомитета по ЧС нашли его тело в 20 метрах от берега на глубине около 10 метров.

– Надувные круги, матрацы, нарукавники создают иллюзию безопасности, но это только иллюзия. Все эти плавсредства сдуваются, лопаются, рвутся, переворачиваются, в результате чего купающийся остаётся без «спасительной соломинки», – отметили спасатели.

Всего же с начала года по оперативным данным на водоемах республики утонуло 115 человек, в том числе 14 детей.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что в Уфе на озере Теплое, рядом с пляжем «Райский берег», утонула девочка-подросток. По словам очевидцев, пострадавшая пришла на водоем вместе с большой компанией, которая распивала алкоголь и купалась за пределами пляжа. По предварительной информации, утонувшая и ее друзья были пьяны.




ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика