пришлите новость

Нефтекамский хлебокомбинат намерены в судебном порядке признать банкротом

14:40, 24 февраля 2021

| c27980

Причиной судебного дела стала задолженность Нефтекамского хлебокомбината

Нефтекамский хлебокомбинат намерены в судебном порядке признать банкротом

Нефтекамский хлебокомбинат намерены признать банкротом. В Арбитражный суд Башкирии поступил иск от челябинской компании ООО «Кварта-сервис» о признании нефтекамского производства банкротом. Об этом сообщается в материалах судебного иска.

Причиной судебного дела стала задолженность Нефтекамского хлебокомбината перед челябинской торговой компанией ООО «Кварта-сервис». Размер задолженности составил 3,8 млн рублей. Однако, АС Башкирии отложил рассмотрение иска до 29 марта текущего года. Ранее, на прошлой неделе, суд постановил оставить заявление о признании несостоятельности нефтекамского предприятия без движения, поскольку заявитель не подал уведомление в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом.

Как сообщается на портале «Rusprofile», убыток АО «Нефтекамский хлебокомбинат» в 2019 году составил 30 млн рублей. За год выручка упала на 18 млн и составила 262 млн рублей. По данным сервиса, подобного рода ситуация в компании проявилась четыре года назад. В 2015 году дела у нефтекамского предприятия шли довольно хорошо – выручка на тот момент составляла 324 млн рублей с увеличением 7,3 млн рублей. В 2016-м доходы компании резко упали на 24 млн. Выручка составила 300 млн рублей. При этом стоимость компании в тот год оценивали в 60 млн рублей. Но через три года она упала до 7 млн рублей.

Кроме этого, в пресс-службе региональной прокуратуры сообщили о том, что за октябрь 2020 года порядка 190 сотрудников Нефтекамского хлебокомбината не получили заработной платы. Общая сумма долга составила более 3,1 млн рублей.  В этой связи по инициативе прокуратуры города генеральный директор фирмы привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика