пришлите новость

Застройщик скандальной высотки на Руставели в Уфе рассказал, что ждет дольщиков

16:55, 17 сентября 2020

Накануне Радий Хабиров посетил место скандальной стройки и запретил вести строительство

Застройщик скандальной высотки на Руставели в Уфе рассказал, что ждет дольщиков

Застройщик скандальной высотки на улице Руставели, строительство которой запретил глава Башкирии Радий Хабиров, прокомментировал ситуацию с дольщиками, которые вложили свои деньги в постройку.

В частности, средства 103 дольщиков высотки на улице Руставели хранятся на эксроу-счетах «Сбербанка», согласно новому законодательству. Об этом сообщил юридический отдел застройщика «ПСК-6».

Кроме того, юристы компании заявили, что пока не видели никаких официальных предписаний об остановке строительства и демонтаже возведенных конструкций.

– Мы рассчитываем решить этот вопрос в рамках правового поля, а для этого нам нужно получить на руки какие-то документы, предписания о прекращении стройки и демонтаже, – рассказали в «ПСК-6».

Напомним, накануне Радий Хабиров посетил место скандальной стройки и запретил вести строительство. История вокруг противостояния строительной фирмы и жильцов стоящего рядом дома началась весной. Жильцы дома №5 по улице Руставели опасаются, что в результате стройки их дом разрушится, и все лето боролись за ее прекращение. Они объявляли голодовку, объявляли в розыск мэра Уфы, потом встречались с мэром, проводили Крестный ход вокруг своего дома и многое другое. Глава Башкирии посетил место сопротивления после того, как активистка Алла Яковлева провела три дня в СИЗО за то, что с единомышленниками «осадила» Дом Правительства, требуя встречи с главой.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное