Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В Башкирии осудили кандидата в Госдуму за побои и угрозу убийством

17:55, 07 сентября 2016

| c7659

В Башкирии осудили кандидата в Госдуму за побои и угрозу убийством

Иногда политика делает странные финты и вытаскивает на поверхность персонажей, покрытых нафталином древности. Так, недавно некий Ринат Баимов участвовал в одной из передач телеканала БСТ, целью которой была дискредитация одного из кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия». Дело не в самом сюжете передачи, а в человеке, который регулярно возникает в информационном пространстве республики, представляется общественным деятелем и готов угодить власть имущим.

Однако дела самого Баимова, являющегося кандидатом в Госдуму от «Российской партии пенсионеров за справедливость», оказались не в порядке. Он не указал в сведениях, размещенных на сайте ЦИК РБ, свою судимость. Господин Баимов был осужден мировым судом Орджоникидзевского района Уфы 27 мая за нанесение побоев и угрозу убийством.

Судом установлено, что 31 января Ринат Баимов избил свою бывшую супругу Надежду Рыкову, начал ее душить брючным ремнем и угрожал убить. Все это происходило на съемной квартире в присутствии их несовершеннолетних детей. Как следует из материалов судебного дела, в 2010 году мировой суд Кировского района уже признавал вину мужчины в нанесении побоев супруге. В последующих инстанциях дело было закрыто за примирением сторон.

В мае суд, оценив всю совокупность свидетельских показаний, медицинские заключения, признал кандидата в депутаты виновным и назначил ему наказание в виде условного наказания на срок 10 месяцев по ст.119 УК РФ (Угроза убийством) и штраф в размере 8 тысяч рублей.

Ринат Баимов оспорил приговор. В этот период он успел зарегистрироваться кандидатом в Госдуму РФ - указывать судимость по не вступившему в силу приговору не требуется. В итоге его жалобу отклонили, и 9 августа, в самый разгар избирательной кампании, приговор вступил в силу. Поскольку господин Баимов выдвинулся в Думу по партийному списку, регистрацию осужденного кандидата должен аннулировать Центризбирком РФ.     


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика