Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Газета «Жэньминь Жибао»: Уфу выбрали для проведения саммитов из-за лаконичного названия

14:17, 13 июля 2015

| c4152

Газета «Жэньминь Жибао»: Уфу выбрали для проведения саммитов из-за лаконичного названия
По мнению китайских журналистов, воздушный поцелуй Сергей Лавров отправил именно благодаря атмосфере, созданной в юрте.

Китайская ежедневная газета «Жэньминь Жибао» активно освещала прошедшие в Уфе саммиты ШОС и БРИКС. По мнению журналистов издания, есть несколько причин выбора башкирской столицы местом проведения мероприятий столь высокого уровня.

«Во-первых, учитывалась географическая дислокация Уфы – почти в центре сопряжённых с недавних пор проектов Экономического пояса Шёлкового пути и Евразийского экономического союза. Во-вторых, инфраструктура, да и сама природа башкирского центра отвечает всем требованиям, предъявляемым к местам проведения встреч на таком высоком уровне, что сразу же отметил Председатель КНР Си Цзиньпин, сообщив Владимиру Путину, что рад увидеть такой зелёный и прекрасный город. Ну и, наконец, само название, Уфа – короткое, ёмкое, красивое и всего лишь из трёх букв – легко произнести, запомнить представителю любой национальной культуры. В Башкортостане есть и другие интересные города, например, промышленный центр Стерлитамак, однако это название иностранцу выговорить не в пример сложнее», – пишут наши китайские коллеги.

В другом материале журналисты отмечают, что организация переговоров первых лиц стран ШОС и БРИКС в юртах способствовала созданию доброжелательной атмосферы – здесь вспоминается воздушный поцелуй министра иностранных дел России Сергея Лаврова, ставший «мемом» в Интернете.

«Башкиры вели кочевой образ жизни, юрта не только является их уютным переносным домом, но и кристаллизовала в себе мудрость многих поколений. Валяние войлока – традиционное ремесло башкир, красные аппликационные узоры на стенах также являются основами мастерства. Проведение переговоров в таком этнически богатом месте дает гостям возможность почувствовать себя как дома. Глядя на яркое народное убранство, руководители могут по-настоящему расслабиться. В видеосюжете телеканала "Russia Today" министр иностранных дел России даже в шутку послал в камеру воздушный поцелуй», – пишет «Жэньминь Жибао».

Как вам впечатления китайских гостей? 

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика