Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В Башкирии арестовали подозреваемого в убийстве 12 человек из Стерлитамака

19:51, 18 марта 2016

| c2542

В Башкирии арестовали подозреваемого в убийстве 12 человек из Стерлитамака
Фото: ProUfu.ru

Сегодня, 18 марта, Следственное управление Следкома по республике сообщило о том, что по ходатайству следственных органов 32-летнему жителю города Стерлитамака - координатору межрегиональной благотворительной организации Центр социальной адаптации «Содействие» судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Мужчина подозревается в причастности к гибели 12 человек в пожаре в вышеназванном Центре в Стрелитамаке. Речь идет о преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц). Напомним, несчастье случилось 15 марта.

«По версии следствия, 32-летний местный житель, являясь координатором общественной организации с октября 2015 по февраль 2016 года размещал в жилом доме по адресу: город Стерлитамак, улица Тукаева, 6 добровольцев для прохождения курса социальной адаптации. С ними заключались фиктивные договоры о благотворительной деятельности. Подозреваемый в их убийстве не обеспечил соблюдение правил и требований пожарной безопасности, при этом он позаботился о наличии на окнах металлических решеток и использовании электрических обогревательных приборов с нарушением правил эксплуатации», - пояснила представитель следкома Светлана Абрамова.

По ее словам, сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Следователь готовит документы для предъявления обвинения арестованному. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика