Фото: Кирилл Пенкин
Во втором матче домашней серии в Уфу приехал китайский «Куньлунь Ред Стар», о непонятности и загадочности которого мы уже говорили. За короткое время ничего не изменилось. «Салават Юлаев» вновь показал, что при равных мотивации и настрое «Куньлунь» – соперник из другой, более низкой лиги. И уже на первой минуте Линус Умарк в большинстве дал надежду на очередной разгром китайской команды, однако на этот раз все получилось куда сложнее.
Быстрый гол и вновь неуверенная игра Кархунена в воротах гостей успокоили хозяев настолько, что даже сдерживатели – звено Кадейкина заиграли с недонастроем и единственные в команде закончили вечер с отрицательным показателем полезности («-2»). Четвертое уфимское звено дважды пропустило к середине стартового периода после дальних бросков Сето и Лофквиста, а «Салават» закончил игровой отрезок уступая и в счете, и в статистике бросков (13:16).
Разговор в перерыве явно пошел хозяевам на пользу. «Салават» заиграл как надо и без всякого недонастроя. Несмотря на еще одну пропущенную шайбу, «юлаевцы» забросили сопернику сразу четыре. Ткачев, Хохряков, Хартикайнен и Бурдасов (в большинстве) не оставили никакой интриги к третьему периоду.
Команда Цулыгина забрала игру под свой контроль и вынуждала соперника раз за разом делать какие-то совсем уж детские ошибки, за которые, впрочем, не всегда следовало наказание.
Голкипер «драконов» Томи Кархунен, как и в первой игре, не дал партнерам шанса зацепиться за результат. В третьем периоде в его ворота влетели еще две шайбы: по дублю оформили Хохряков и Хартикайнен. Гости же смогли ответить только голом Палолы. «Салават» – семь, «Куньлунь» – четыре.
«Салават» на ровном месте придумал себе трудности в игре с командой, которая явно проедет мимо плей-офф. Но если ошибки Кархунена мы видели в прошлом матче, то две пропущенные шайбы Метсолы после бросков с дистанции выглядели неожиданностью.
Домашняя серия «СЮ» продолжится послезавтра матчем против рижского «Динамо».