19:59 05 мая 2016 Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Вы все еще теряетесь в догадках, какой спорт номер один в республике? Ой, да бросьте. Такой системной машины, как у хоккея, нет ни у одного другого вида спорта в нашем регионе. Волейбол — самый массовый, футбол — самый доступный, но хоккей — это нечто совершенно отдельное. В Башкирии настоящий культ этой игры на льду. Именно поэтому и размах хоккейных праздников соответствующий.
Еще совсем недавно на «Уфа-Арене» все жители Уфы отметили
завершение сезона «Салавата Юлаева», а уже в начале мая наметился новый праздник — «Хоккей в наших сердцах». В рамках него в столицу Башкортостана пригласили юных хоккеистов со всех районов республики.
Для них устроили автограф- и фотосессии, предложили посостязаться между собой в конкурсах и настольных играх. Создали полное пиршество развлечений. На лицах ребят сверкали искренние улыбки. Невооруженным взглядом была видна радость от того, что их пригласили на это мероприятие. Одно дело играть в хоккей у себя в маленьком городке и смотреть за «Салаватом Юлаевым» по телевизору. Совершенно другое, когда тебя приглашают лично в Уфу, чтобы стать частью большого праздника с участием высшего руководства хоккея не только республики, но и Континентальной хоккейной лиги.
Само же объявление Уфы утонуло в овациях. Казалось, что Конгресс-холл даже немного пошатнулся от такого уровня шума.
Радостные же зрители остались наслаждаться обширной концертной программой праздника. Башкирские народные танцы от «Мираса», вокальные композиции от «Седьмого неба», акробатические шоу от республиканских спортивных федераций и многое другое. И все выступающие, как заверил ведущий Азамат Муратов, тоже настоящие хоккейные болельщики.
Праздник завершился легендарной советской песней на все времена «Трус не играет в хоккей». Некоторые из юных хоккеистов со своих мест затягивали ее вместе с вокалистами, тем самым еще больше мотивируя себя на успешную спортивную карьеру.