28 февраля на Востоке стартовал Кубок Гагарина. Соперником «Салавата Юлаева» стал прошлогодний победитель – магнитогорский «Металлург».Не успели хоккеисты как следует «разыграться», как разразился скандал. Напомним, первая игра закончилась поражением команды Юрзинова. Обе шайбы были забиты во втором периоде, после ряда удалений в стане «юлаевцев». Так, сначала на 26-й минуте Степанов получает двухминутное удаление. Не проходит и минуты, как «юлаевцы» вновь остаются в меньшинстве. На этот раз малым штрафом наказывают Дениса Бодрова. На 33-й минуте Скачков нарушает правила против хоккеиста «Металлурга». За удар в колено наш хоккеист получил 5-е удаление, плюс ко всему удаление до конца матча. Эти удаления сыграли свою роль – «Металлург» забивает две шайбы. В итоге у руководства «Салавата Юлаева» остались вопросы к судейству. Ведь очевидно, что это пятиминутное большинство все решило. Посмотрим, как отреагирует на судейский скандал главный арбитр КХЛ Владимир Плющев. Правда, момент фола Скачкова на Терещенко в телетрансляцию не попал, а потому неясно, что обсуждать.
Далее последовал еще один скандал, это произошло после победы «Салавата Юлаева» во второй игре.
«Мы с большим уважением относимся к сопернику и к его главному тренеру. Но видим то давление, которое оказывает Кинэн и на льду, и на пресс-конференциях. Мы в «Салавате» всегда считали, что в России надо поддерживать отечественную тренерскую школу. Радует, что теперь мода на наших специалистов наметилась и во многих других командах КХЛ. Однако некоторые арбитры словно бы остались в XX веке, на них давит магия североамериканских имён.
Хочу напомнить этим арбитрам, что главным судьёй КХЛ совсем недавно назначен Владимир Плющев. Мы в клубе уважаем этого специалиста и знаем, что у него нет никакого подобострастия перед североамериканцами. Убеждены, что главный арбитр КХЛ очень внимательно изучит действия той бригады, которая обслуживала магнитогорские матчи серии. И североамериканский гипноз быстро «перекроет», - пояснил Ишалин «Спорт-экспресс».
- Оказывается, у господина Ишалина голос прорезался. Человек, который никогда этим не занимался, вдруг стал оценивать главных тренеров. Я так понимаю, что задача господина Ишалина оценивать работу своего тренера, которого он по ходу сезона уволил, но потом, по звонку, вернул обратно. Вот там, наверное, проблема. А оценивать другого тренера, тем более то, русский он, канадец или житель Зимбабве, — это не его дело. Сначала нужно разобраться со своей командой. Это первое.
И второе. Давно ли господин Ишалин стоял за спиной Олега Гросса? Давно ли научился разбираться в хоккее? Надо же, два месяца прошло, как нет Гросса, а господин Ишалин уже, оказывается, всё знает, и ему даже генеральный менеджер не нужен. Поэтому хочу напрямую обратиться к господину Ишалину: если, вы, господин Ишалин, хотите попытаться объявить кому-то войну, то объявите её лучше себе. Потому что я думаю, что с такой работой господина Ишалина с фондом „Урал“, наверное, надо заканчивать и, наверное, скоро должны прийти другие люди, которые будут поднимать и развивать клуб „Салават Юлаев“.
Всё-таки господин Ишалин не хоккейный человек, и эти комментарии объективно не красят его. Если вы решили поиграть в войнушку, то я думаю, что вы её уже проиграли, не начав ещё. У нас лига интернациональная, международная, и поэтому слова господина Ишалина смешные. И мы в клубе просто посмеялись. Повторюсь, что в первую очередь не дело господина Ишалина оценивать тренеров команд соперников», - пояснил Величкин «Чемпионату».
Напомним, следующий матч состоится 3 марта в Уфе. Начало матча в 18.30.
Читайте также