пришлите новость

«Салават Юлаев» показывает интересную игру, но не может обыграть соперника на старте нового сезона КХЛ

09:26, 05 сентября 2023

О чем говорил тренер после поражения от «Автомобилиста»

«Салават Юлаев» показывает интересную игру, но не может обыграть соперника на старте нового сезона КХЛ
Фото: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

В Екатеринбурге прошел второй матч нового сезона КХЛ 2023/24 между местным «Автомобилистом» и уфимским «Салаватом Юлаевым». Команды показали интересную игру, в которой определить победителя сумели лишь в конце матча.

Счет на 9-й минуте первого периода открыл нападающий хозяев Анатолий Голышев после пристрельной передачи на фланг. Голкипер «юлаевцев» Александр Самонов не успел сориентироваться в ответ на хлесткий удар от соперника.

Ждать ответ от уфимской команды пришлось целый период. Лишь на 27-й минуте счет стал равным. Игроки «Салавата» в большинстве 5 на 3 смогли додавить соперников. Сергей Шмелев после передачи Александра Шарова смог найти брешь в обороне соперника и запустил шайбу в сетку ворот. Однако хозяева не отдали инициативу, и на 44-й минуте Голышев после интересной комбинации забросил вторую шайбу за вечер и привел свою команду к победе. Финальный счет 2:1 в пользу «Автомобилиста».

Главный тренер «Салавата Юлаева» подвел итоги матча в послематчевой пресс-конференции:

«Неплохой отрезками матч, во втором периоде контролировали шайбу в зоне атаки. Были пару моментов для взятия ворот в первом и третьем периодах, но, чтобы побеждать такие команды, как «Автомобилист», надо играть более дисциплинированно. Много было удалений с нашей стороны», – передает слова Козлова пресс-служба ХКСЮ.

Виктор Козлов также оценил игру центральных защитников клуба Григория Панина и Алексея Василевского, который сыграл первый матч за «юлаевцев» после перехода из «Автомобилиста».

«Да, они пропустили, но у них не было провальной игры, – заявил Козлов. – Выигрываем и проигрываем командой, они просто находились на льду, но в другое время они создавали моменты и оборонялись».

На данный момент у «Салавата Юлаева» 2 очка, благодаря победе в первом матче сезона против «Барыса». Клуб находится на 5 месте в Восточной конференции.

Следующий матч «юлаевцы» проведут в Тольятти, против местной «Лады», которая вернулась в КХЛ после четырехлетнего перерыва. Матч пройдет 6 сентября.

  • Ранее мы писали, что бывшему нападающему хоккейного клуба «Салават Юлаев» Игорю Григоренко не нашлось места в «Салавате Юлаеве» и он занял пост советника генерального директора хоккейного клуба «Лада» из Тольятти.
  • Уфимский «Салават Юлаев» представил новую форму.
  • В Башкирии утвердят стипендию имени Родиона Амирова.
Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное