пришлите новость

«Не хочу об этом говорить»: тренер ФК «Уфа» Газизов, которого публично поливал Хабиров, перешел работать в Дагестан

15:15, 12 июля 2023

Главным тренером дагестанской команды стал чемпион России Курбан Бердыев, а президентом является легенда российского футбола

«Не хочу об этом говорить»: тренер ФК «Уфа» Газизов, которого публично поливал Хабиров, перешел работать в Дагестан
Фото: Пруфы.рф

Бывший Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов, который ушел из «Уфы» после вылета команды во Вторую лигу, рассказал Пруфы.рф о своем новом месте работы – в махачкалинском «Динамо», а также о целях, которые поставлены перед клубом, и о своей карьере.

Газизов сообщил, что он не смог отказаться от предложения, который сделал махачкалинский ФК, и с радостью согласился поработать в Дагестане, где уже трудятся именитые люди.

– Поступило очень интересное предложение. Это серьезный проект с большим будущим, поэтому отказать я не мог. Для меня это новый вызов и большая честь работать под началом людей, которые о футболе знают очень много, и я могу сказать, что я еду туда учиться, – сообщил Газизов.

Он не стал отвечать на вопрос о предложениях от других клубов, он подчеркнул, что уже сделал свой выбор и ему приятно работать в новом клубе.

– Не хочу об этом говорить, это будет некрасиво с моей стороны. Я свой выбор сделал, и мне очень приятно работать с Гаджи Муслимовичем (Гаджиев – прим. ред.). Считаю, что это гуру нашего футбола. Наш главный тренер Курбан Бекиевич Бердыев – это тренер с большой буквы, тем более, такой вызов в Дагестане, глава республики Сергей Меликов непосредственно участвует и сам заинтересован, – рассказал Газизов.

Говоря о целях клуба, Газизов не стал называть конкретные задачи. Он объяснил, что главная цель – развитие клуба и футбола в регионе. Однако учитывая людей, которые были приглашены в команду, можно предположить, что ФК планирует подняться в Российскую Премьер-лигу (РПЛ) по итогам следующего сезона.

– Это большой и интересный проект. Цель – это прогресс, не только в игре и на футбольном поле, но и во всех особенностях и сферах деятельности клуба. Здесь другого выбора, кроме как двигаться вперед, нет. Мне это очень интересно и сильно импонирует. Работы еще очень много, – сообщил экс-гендиректор «Уфы».
Напомним, что Шамиль Газизов ушел из ФК «Уфа» в мае текущего года, когда после неудачного сезона уфимский клуб вылетел из Первой лиги в дивизион ниже. Бывший гендиректор позже сообщил, что собирался покинуть клуб вне зависимости от конечного результата сезона. Вместе с Газизовым в «Динамо» перешли несколько игроков «Уфы»: Эгаш Касинтура и Александр Сандарчук. В провале клуба Радий Хабиров фактически обвинил Газизова, назвав его «неким коммерческим гением».

Курбан Бердыев дважды привел казанский «Рубин» к золотым медалям чемпионата России по футболу: в 2008 и 2009 годах. Под его руководством клуб смог обыграть испанскую «Барселону» в групповой стадии Лиги чемпионов в 2009 году. Позже он возглавил «Ростов», с которым сумел финишировать в сезоне 2015/16 на втором месте и взять серебряные медали. Последним местом работы Бердыева числится «Сочи», который занял 10 место в РПЛ в сезоне 2022/23.

Гаджи Гаджиев, который является президентом «Динамо» в Махачкале, также имеет длинный послужной список в своей тренерской карьере. Он возглавлял «Анжи», «Крылья Советов», «Сатурн», «Волгу» и «Амкар». В 2019 году стал президентом клуба «Махачкала», который впоследствии был переименован в «Динамо».

Сам ФК из столицы Республики Дагестан был расформирован в 2007 году, однако в 2021 году был возрождён. В сезоне 2021/22 принимал участие во Второй лиге России, где занял первое место в группе «1» и получил путевку в дивизион выше. В прошедшем сезоне 2022/23 клуб занял 8 место в Первой лиге. По данным «Спорт-Экспресс», основной бюджет клуба формируется от главного спонсора – «Дагнефти».

  • «Неважно, сколько людей любят футбол – важно, что любят «дяди» наверху». Газизов о нелюбви Хабирова и Ко к башкирскому футболу.

  • ФК «Уфа» возглавил белорусский тренер Сергей Гуренко.

  • Новым генеральным директором футбольного клуба «Уфа» стал судья.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное