пришлите новость

«Салават Юлаев» узнал своих соперников на старте нового сезона КХЛ

15:14, 26 июня 2023

Сезон для уфимцев начнется в гостях

«Салават Юлаев» узнал своих соперников на старте нового сезона КХЛ
Фото: телеграм-канал «ХКСЮ»

Континентальная хоккейная лига выпустила календарь нового сезона 2023/24. Уфимский «Салават Юлаев» стартует в регулярном чемпионате в гостях.

Первый матч «СЮ» проведет в Казахстане против «Барыса» из Астаны 2 сентября. Спустя два дня, 4 сентября, пройдет гостевая игра против омского «Авангарда». 6 сентября «юлаевцы» сыграют против тольяттинской «Лады», которая возвращается в КХЛ после пятилетнего перерыва – с 2018 года они выступали во Всероссийской хоккейной лиге (ВХЛ).

В прошлом сезоне «Салават Юлаев» финишировал в регулярном чемпионате на втором месте благодаря победам в последних матчах. Первым в Восточной конференции оказался казанский «Ак Барс», который в итоге смог дойти до финала плей-офф КХЛ и побороться за Кубок Гагарина, однако уступил московскому ЦСКА по итогам семиматчевой серии (3:4 в серии).

«Салават» же вылетел уже в первом раунде, на стадии 1/8 плей-офф КХЛ от Владивостокского «Адмирала» – счет в серии составил 2:4.

После этого «Салават» оказался в центре скандала, связанного с задержкой заработной платы игроков: сообщалось, что спортсменам не выдавали деньги в течение нескольких недель. Исправлять положение клубу пришлось через главу Башкирии Радия Хабирова, который в минувшей неделе сообщил, что все вопросы по финансированию решены, и команда готовится к новому сезону.

Сразу после окончания сезона шли разговоры об отставке генерального менеджера клуба Рината Баширова, однако после встречи с главой республики стало понятно, что он сохранит свое кресло. Но вышедшая из-под контроля проблема с зарплатами оставила пятно на репутации гендиректора, и уже следующая такая оплошность может стоить ему рабочего места.

  • «Неважно, сколько людей любят футбол, важно, что «дяди» наверху любят хоккей». Газизов о нелюбви Хабирова и Ко к башкирскому футболу.

  • «Бестолковые уфимцы! Я, как Пригожин! Сюда не лезьте!»: владелец ФК «Вся Уфа» Карнейро вышел из себя во время интервью.

  • Нападающего ФК «Спартак» Квинси Промеса приговорили к 18 месяцам тюрьмы за нападение на брата.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное