пришлите новость

Шамиль Газизов ушел в отставку с поста гендиректора ФК «Уфа»

18:05, 05 июня 2023

Он взял вину за провальный сезон на себя

Шамиль Газизов ушел в отставку с поста гендиректора ФК «Уфа»
Фото из телеграм-канала ФК «Уфа»

Генеральный менеджер ФК «Уфа» Шамиль Газизов подал в отставку по собственному желанию. Об этом заявила пресс-служба клуба. Сообщается, что он взял всю вину на себя за результаты команды в нынешнем сезоне.

Газизов отказался прокомментировать свой уход в беседе с корреспондентом Пруфы.рф, однако пообещал, что ответит на все интересующие вопросы завтра на пресс-конференции клуба.

Газизов является одним из основателей ФК «Уфа», он находился у самого истока образования профессионального футбола в Башкирии. До ФК «Уфа» он являлся гендиректором мини-футбольного уфимского клуба «Динамо-Тималь». В 2010 году он при поддержке президента Башкирии Рустэма Хамитова основал профессиональный футбольный клуб, название для клуба и эмблему выбирали при помощи голосования, жители республики выбрали название – «Уфа».

После этого Газизов стал спортивным директором клуба. Именно при его умелом руководстве ФК «Уфа» сумел выйти сначала в ФНЛ, а после в Российскую Премьер-лигу в 2014 году. В высшем футбольном дивизионе страны «Уфа» провела 8 лет, высшее достижение – 6 место в сезоне 2017/2018. Этот результат позволил клубу принять участие в Квалификационном раунде Лиги Европы, где «Уфа» сыграла с шотландским «Глазго Рейнджерс».

В июне 2020 года московский «Спартак» объявил о назначении Шамиля Газизова на пост генерального директора клуба. Но обосноваться в столичном клубе Газизову не удалось, 8 декабря 2020 года «Спартак» объявил о расторжении контракта.

После возвращения в «Уфу» на пост гендиректора Газизов попытался вернуть клуб в середняки, однако с каждым годом это было сложнее сделать. После вылета из РПЛ в 2022 году началась черная полоса для ФК «Уфа», которая длится и по сей день.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное