пришлите новость

«Салават Юлаев» терпит обидное поражение в первом матче плей-офф в серии против «Адмирала»

21:55, 01 марта 2023

Разговоры, что «Адмирал» – легкий соперник для уфимцев, испарились после первого периода

«Салават Юлаев» терпит обидное поражение в первом матче плей-офф в серии против «Адмирала»
Фото: телеграм-канал «ХКСЮ»

В Уфе завершилась первая игра четвертьфинальной серии между «Салаватом Юлаевым» и «Адмиралом». Матч прошел сегодня, 1 марта, на стадионе «Уфа Арена».

Игроки «Салавата» активно провели первый период и создали множество опасных моментов у чужих ворот. Несколько раз уфимцы были близки к взятию ворот, однако вратарь гостей Никита Серебряков играл надежно, и несколько раз спас свою команду.

Вновь сыграло негласное правило «не забиваешь ты — забивают тебе», на 26 минуте счет открыли игроки «Адмирала». Данил Файзуллин удачно сыграл на добивании после рикошета шайбы от вратаря «юлаевцев». «Салават» ответил лишь в концовке второго периода, на 38 минуте отличился Александр Хмелевский. Играя в большинстве в атаке, Александр Кадейкин пробил с дальней дистанции, вратарь «Адмирала» сумел отбить шайбу, но она удачно подкатилась под клюшку Хмелевского, который уже пятый матч подряд имеет результативное действие.

Третий период прошел в равной борьбе, но счет не изменился. Победителя пришлось определять в овер-тайме. Самоотверженная и блистательная игра вратаря гостей Серебрякова не позволила «Салавату» забрать домашнюю победу, несмотря на то, что в дополнительном периоде они постоянно давили и создавали опасный момент в каждой атаке. За 3 минуты до конца четвертой двадцатиминутки «Адмирал» сумел забить «золотой гол» и одержать победу в первом матче серии. Матч закончился со счетом 1:2. 

Следующая игра пройдет в пятницу, 3 марта, в Уфе на стадионе «Уфа Арена », начало матча – 19:00.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное