пришлите новость

Все сотрудники ФК «Уфа» попали под сокращение, а клуб может прекратить свое существование

17:03, 18 октября 2022

Под сокращение попал и генеральный директор клуба Шамиль Газизов

Все сотрудники ФК «Уфа» попали под сокращение, а клуб может прекратить свое существование
Фото: телеграм-канал «Матч.тв»

Все сотрудники футбольного клуба «Уфа» получили уведомления об увольнении сегодня, 18 октября. Это связано с финансовыми проблемами, которые начались после вылета клуба из Премьер-Лиги. Под сокращение попал и генеральный директор – Шамиль Газизов.

– Всех предупредили, на сегодняшний день долгов у нас нет, но есть определенные проблемы. Мы действуем в правовом поле, про сокращение мы всех предупредили. Сокращение может и не произойти, мы, конечно, верим в хорошее. Что касается финансов, на сегодняшний день долгов у клуба нет. Но есть определенные ситуации, – рассказал Шамиль Газизов.

Увольнения могут произойти только через два месяца, пока разговоров о закрытии нет.

У «Уфы» продолжается черная полоса. В сентябре АО «Региональный фонд» подал в суд исковое заявление для взыскания с клуба 105 миллионов рублей. Эти деньги он получил, как часть финансирования от правительства республики, которое обязалось погасить долг, но этого не сделало. Клубу еще предстоит судебное разбирательство с «Регфондом».



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ