пришлите новость

Трех воспитанников ХК «Салават Юлаев» подозревают в покупке военных билетов

22:59, 06 июля 2022

Все трое стали фигурантами уголовных дел

Трех воспитанников ХК «Салават Юлаев» подозревают в покупке военных билетов
Фото: t.me/mash_batash

В отношении действующего игрока ХК «Салават Юлаев» Анвара Сулейманова и двух бывших воспитанников клуба Владислава Лукина (выступает за владивостокский «Адмирал») и Михаила Воробьева (играет за СКА) возбуждены уголовные дела по статье 291 УК РФ «дача взятки». Им может грозить от пяти до десяти лет лишения свободы, сообщает телеграм-канал Baza.

По информации издания, чтобы избежать службы в армии, игроки обратились к бывшему сотруднику ГИБДД Фариту Самигуллину, который передал деньги заместителю военного комиссара по Орджоникидзевскому и Калининскому районам Уфы.

В апреле этого года Фарит Самигуллин был задержан по подозрению во взяточничестве. По версии следствия, он за вознаграждение «помогал» получать военные билеты хоккеистам и футболистам ФК «Уфа» и ХК «Салават Юлаев».

По информации Baza, в телефоне Самигуллина хранились переписки со спортсменами, которым он помогал «откосить от армии». Как сообщает Mash, в их числе могли оказаться вратарь ЦСКА Иван Федотов и нападающий «Миннесоты» Кирилл Капризов. Оба – бывшие воспитанники «Салавата Юлаева». Отметим, что Russia Today со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает, что следственные органы не ведут проверок в отношении хоккеистов.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное