пришлите новость

«Не хватало ажиотажа, куража»: рапирист из Башкирии Тимур Сафин рассказал об Олимпийских играх и планах на будущее

11:10, 03 августа 2021

| c870

Сегодня он прилетел из Токио в Уфу

«Не хватало ажиотажа, куража»: рапирист из Башкирии Тимур Сафин рассказал об Олимпийских играх и планах на будущее
Фото: Министерство спорта РБ

Ночью третьего августа башкирский рапирист Тимур Сафин прилетел в Уфу с Олимпиады в Токио, где завоевал серебро в командном зачете.

− Каждая олимпийская медаль – это большой результат, большой труд, к которому мы шли очень долго. Но, конечно же, для меня есть только одно место – это первое. Я не собираюсь завязывать со спортом, еще много есть целей. В личном зачете я еще не все сказал – только бронза. Будем стремиться работать и в дальнейшем завоевать золото в личном зачете, – цитирует Тимура пресс-служба Минспорта РБ.

В аэропорту рапириста встречали с размахом: семья и близкие спортсмена встретили его с чак-чаком, призера поздравил министр спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов и воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию, а также чемпионка Олимпиады в Токио по фехтованию Аделина Загидуллина.

– На Олимпиаде не хватало ажиотажа, куража, которое было в Рио, так как там были болельщики. Приходилось вытаскивать из себя все те эмоции, которые нужны были в боях, – рассказывает Сафин.

Спортсмен отметил, что сейчас хочет взять небольшую паузу и отдохнуть.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика