пришлите новость

Гендиректор «Салавата Юлаева» прокомментировал требование мэрии Уфы забрать у команды Дворец спорта

20:42, 29 июня 2021

| c1880

Он прояснил ситуацию

Гендиректор «Салавата Юлаева» прокомментировал требование мэрии Уфы забрать у команды Дворец спорта
Фото: Яндекс.Карты

Генеральный директор «ХК «Салават Юлаев» Александр Курносов назвал неожиданностью обращение в суд со стороны мэрии Уфы. Городская администрация требует взыскать с клуба долги на 21 млн рублей за аренду Дворца спорта и школы-интерната.

Также власти хотят расторгнуть договоры аренды за неуплату. По словам Курносова, в апреле 2020 года депутаты горсовета Уфы приняли решение освободить социально ориентированные некоммерческие организации от уплаты аренды по сентябрь 2020 года. После чего правительство Башкирии рекомендовало продлить меру поддержки до конца года.

Власти решили отказать, ссылаясь на отсутствие оснований для освобождения от арендной платы.

В соответствии с информацией на сайте Минэкономразвития России, АНО «ХК «Салават Юлаев» включен в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций. Наша основная деятельность – это «деятельность в области спорта», которая, в свою очередь, входит в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции», – цитирует «Коммерсант-Уфа» Курносова.

Он считает, что клуб вправе рассчитывать в этом конфликте на поддержку как республиканских, так и местных властей, учитывая вклад «Салавата Юлаева» в развитие спорта Башкирии.




Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика