«Валидольный» овертайм: ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Трактор» во втором матче плей-офф

22:56, 05 марта 2021

| c1895

Челябинская команда никак не хотела отдавать победу «СЮ»

«Валидольный» овертайм: ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Трактор» во втором матче плей-офф

5 марта состоялась вторая встреча ХК «Салават Юлаев» и ХК «Трактор» в рамках первого круга розыгрыша Кубка Гагарина 2020/2021. Матч выдался богатым на горячие моменты, подробнее – в нашем материале.

Нет Харти - нет шоу

Предыдущая встреча соперников закончилась победой «Трактора» со счетом 3:1. Тактика челябинцев донельзя проста: «черно-белые» не стараются сразу прессинговать соперника, а играют в оборонительный, вязкий хоккей. Уфимцы же привыкли играть в атакующий, быстрый хоккей, поэтому стиль «медведей» им был явно не по душе. После первого матча Томи Ламса провел работу над ошибками, однако состав мешать не стал. Анвар Гатиятулин, в свою очередь, поступил точно так же.

Матч прошел в лучших традициях плей-офф. Изначально уфимцы буквально зажали челябинцев в их игровой зоне, однако тактика Гатиятулина давала о себе знать, и «Трактор» редко, но метко несколько раз убегал в контратаки. Несмотря на активную игру в зоне Ивана Федотова, шайба ни в какую не летела в его створ ворот. А вот к Метсоле на контратаке снаряд залетел без проблем, и счет был открыт Виталием Кравцовым – 1:0.

Самым выдающимся в этой встрече выдался второй период. Команды восемь минут обменивались удалениями, однако не могли воспользоваться своим численным преимуществом. По итогу «Салавату» повезло больше. Изначально хозяева фактически сумели сравнять счет встречи и шайба пересекла линию ворот, однако рефери посчитали, что гол был подправлен ногой, поэтому отменили его. «Салават» не сдался, выиграл вбрасывание и Кадейкин с Хартикайненом отыграли знакомую им выигрышную комбинацию – 1:1.

Нет Харти – нет шоу – так радуются за свою команду болельщики «СЮ», когда забивает Тему Хартикайнен

Следом ударное звено «СЮ» уступило дорогу молодняку, а тот, в свою очередь, не подвел. Картаев сначала подразнил соперника за воротами, следом отправил шайбу на Башкирова, тот неточно щелкнул в ворота, а Картаев лишь подправил ее пером клюшки.

На самом деле, матч выдался для уфимского болельщика «валидольным». В заключительном игровом отрезке гости из столицы Южного Урала сравняли счет и перевели игру в овертайм. В дополнительно назначенном периоде на «Уфа-Арене» развернулась настоящая хоккейная баталия. Все могло закончиться, когда в составе «Салавата» был удален Александр Кадейкин, однако «зеленые» стойко выстояли меньшинство и продолжили борьбу. Стоит отметить, что основной «замес» происходил в зоне «Трактора». «Черно-белые» банально теряются в зоне «зеленой» команды и редко их атаки заканчиваются результативно.

Финальную точку в этом противостоянии поставил Теему Хартикайнен, сделав дубль за 6:30 до конца игрового времени.

По итогу ХК «Салават Юлаев» обыграл челябинский «Трактор» в овертайме со счетом 3:2, сравняв счет встречи.

Голы:

0:1 (11:52) – Виталий Кравцов (Лоуренс Пилут, Томаш Гика, бол.);

1:1 (28:50) – Тему Хартикайнен (Александр Кадейкин, бол.);

2:1 (32:33) – Владислав Картаев (Данил Башкиров);

2:2 (56:50) – Ник Бэйлен (Томаш Гика, Виталий Кравцов);

3:2 (73:30) – Тему Хартикайнен (Филип Ларсен, Маркус Гранлунд).

 

 



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика