пришлите новость

Куда полететь россиянам на отдых в октябре 2021 года? Список стран, погода, ковидные ограничения

12:46, 28 сентября 2021

| c5366

Рассказываем о популярных направлениях и необходимых документах для отпуска в условиях коронавирусных ограничений

Куда полететь россиянам на отдых в октябре 2021 года? Список стран, погода, ковидные ограничения

Коронавирус наложил свои ограничения на путешествия по всему миру. Страны, закрывшие границы в период пандемии, постепенно возобновляют авиасообщение друг с другом. Но полететь на отдых «как раньше» уже не получится: практически во всех странах действуют ограничения из-за коронавируса. И если в одной стране нужно лишь предоставить сертификат о вакцинации, то в другой отсидеть двухнедельный карантин.

Список открытых для туристов стран превышает 40 наименований. Мы собрали для вас популярные направления для отдыха и расписали, какие документы потребуются, чтобы въехать в страну.

Турция

Погода в октябре оптимальная для тех, кто не терпит жару. Вода еще теплая, температура воздуха примерно 25 градусов. Но лучше лететь в первой половине месяца, дальше могут начаться дожди.

Необходимые документы: отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации «Спутником V», либо справка о наличии антител, электронная форма о состоянии здоровья

Россия возобновила авиасообщение с Турцией еще 22 июня. На сегодняшний день актуальны следующие требования въезда в страну. Для привитых «Спутником V» россиян необходимо предоставить сертификат о вакцинации (с момента последней прививки должно пройти не менее 14 дней) и заполнить анкету перед въездом в страну. Невакцинированным гражданам необходимо сдать ПЦР-тест за 72 часа до прилета в страну, либо подтвердить перенесенное заболевание справкой на английском языке, распечатанной с сайта Госуслуг.

Египет

Бывалые туристы говорят, что это самый идеальный месяц для отдыха на курортах этой страны. Уже нет изнурительной жары, днем воздух прогревается до 33 градусов. Температура воды – 25-27 градусов.

Необходимые документы: отрицательный ПЦР-тест, сданный за 72 часа до прилета либо сертификат о вакцинации (вторая прививка должна быть получена за 14 дней до поездки), медицинская страховка

В этом году Россия отменила запрет на чартерные рейсы в Египет, и прямое авиасообщение было возобновлено сразу по нескольким направлениям.

Кипр

На острове в разгаре бархатный сезон. Температура воздуха не выше 25 градусов, вода еще теплая – около 24 градусов, купаться комфортно.

Необходимые документы: виза, сертификат о вакцинации «Спутником V» либо отрицательный ПЦР-тест, сданный за 72 часа до вылета, Cyprus Flight Pass

Для въезда в страну необходимо оформить визу, а также заполнить форму регистрации Cyprus Flight Pass. Для вакцинированных «Спутником V» россиян необходимо распечатать сертификат о вакцинации на английском языке, для не вакцинированных граждан необходимо сдать ПЦР-тест за 72 часа до прилета. В аэропорту после прилета необходимо сдать еще один ПЦР-тест. После 7-дневного пребывания на острове необходимо сдать еще один ПЦР-тест или эспресс-тест на антигены. Если туристы остаются на острове дольше 7 дней, тест необходимо сдавать каждые 3 дня (так как он действителен в течение 72 часов).

Армения

Октябрьская погода отлично подходит, чтобы неспешно гулять и осматривать все достопримечательности этой колоритной страны. Температура воздуха - около 20 градусов. Но может пойти и дождь.

Необходимые документы: сертификат о полной вакцинации либо отрицательный ПЦР-тест, сданный не позднее 72 часов до прибытия.

Армения становится одним из популярных направлений постковидного туризма для россиян. Правила въезда в страну достаточно лояльные – предоставить сертификат о вакцинации (последняя прививка двухфазной вакциной должна быть получена за 14 дней до въезда в страну, однофазной – за 28 дней до визита) или отрицательный результат ПЦР-теста, сданный за 72 часа до прилета в страну.

Болгария

Море уже остывает, температура воды около 17 градусов. Температура воздуха около 15-19 градусов. Если цель отдыха – не полежать на пляже, то это оптимальный период. Можно спокойно наслаждаться прогулками.

Необходимые документы: сертификат о полной вакцинации либо отрицательный ПЦР-тест (должен быть сделан не позднее 72 часов до прибытия), либо экспресс-тест на антигены (за 48 часов до прибытия).

Болгария включена в список «открытых стран» для россиян. Для въезда в страну необходимо оформить визу, а также предоставить сертификат о вакцинации «Спутником V» на английском языке (последняя прививка за 14 дней до визита в страну) или отрицательный результат ПЦР-теста. Принимается также экспресс-тест на антиген и справка на английском языке о перенесенном заболевании (с момента выздоровления должно пройти 180 дней).

Греция

Погода в октябре вполне туристическая. Днем тепло - около 25-26 градусов. Море - около 22-24 градусов. 

Необходимые документы: виза, отрицательный ПЦР-тест (за 72 часа до прибытия) либо экспресс-тест на антигены (за 48 часов до прибытия), заполненная форма PLF (passenger locator form).

Греция отменила карантин и квоту на въезд для граждан России. Для въезда в страну необходимо оформить визу. Также независимо от вакцинации от COVID-19, все туристы должны сдать ПЦР-тест для въезда в страну. Отметим также, что на территории Греции действуют ограничения, и не вакцинированные туристы не смогут посещать рестораны, бары и ночные клубы.

Хорватия

По вечерам в Хорватии уже прохладно, особенно в горах, могут пойти дожди. Но все же дневная температура в 20 градусов позволяет гулять с комфортом. Примерно такой же будет и температура воды в Адриатическом море.

Необходимые документы: виза, отрицательный ПЦР-тест, подтверждение оплаченного проживания на все время пребывания

Хорватия – одна из стран с незначительными ограничениями для туристов. Для въезда в страну нужно получить визу и заполнить специальную форму пребывания в страну. Также всем туристам (и вакцинированным, и не вакцинированным) необходимо сдать ПЦР-тест за 72 часа до прилета в страну, либо экспресс-тест на антиген, одобренный Евросоюзом и сданный за 48 часов до въезда в Хорватию. На 10 день пребывания в стране экспресс-тест необходимо будет повторить.

Иордания

В Иордании, как и в Египте, наступает комфортный сезон. Температура воздуха 30 градусов, вода в Красном море – парное молоко, около 27 градусов.

Необходимые документы: отрицательный ПЦР-тест

Россия возобновила авиасообщение с Иорданией еще в конце июня. Для въезда в страну россияне должны сдать два ПЦР-теста. Первый тест должен быть сдан не позже чем за 72 часа до прилета в страну, второй тест сдается прямо в аэропорту. Важно: оплатить его нужно заранее, до вылета. Полностью вакцинированные россияне освобождаются от сдачи второго теста.

Объединенные арабские эмираты

Октябрь – высокий туристический сезон в ОАЭ. Средняя температура – 35 градусов. Жарко, но уже не так, как летом. Температура воды тоже оптимальная – 26, 27 градусов.

Необходимые документы: отрицательный ПЦР-тест, медицинская страховка, декларация о состоянии здоровья, загрузка приложения COVID-19 DXB и форма, подтверждающая это

Для въезда в ОАЭ россиянам необходимо за 72 часа до прилета сдать ПЦР-тест в одной из аккредитованных лабораторий, а также иметь на руках распечатанную международную медицинскую страховку, покрывающую лечение от COVID-19 на английском языке. В аэропорту после прилета необходимо сдать еще один бесплатный ПЦР-тест. Перед отлетом также придется скачать приложение COVID-19 DXB на мобильный телефон и заполнить форму, подтверждающую загрузку приложения. Также за 24 часа до прилета необходимо заполнить декларацию о состоянии здоровья.

Мальдивы

На островах круглый год держится температура в 30-33 градуса тепла. Октябрь не исключение. Но в этом месяце высока вероятность дождей, особенно во второй половине октября. Но при этом они, как правило, кратковременные.

Необходимые документы: отрицательный ПЦР-тест, декларация о состоянии здоровья (за 24 часа до вылета), подтвержденная бронь в отеле, медицинская страховка

Мальдивы открыли границы на въезд иностранных граждан еще в прошлом году. Туристы из России должны получить визу по прилету, предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный за 96 часов до вылета на английском языке, в том числе и для привитых граждан. Также должна быть оформлена медицинская страховка, покрывающая лечение от COVID-19 и заполнена декларация о состоянии здоровья (за 24 часа до вылета). По прибытии вас могут попросить сдать еще один ПЦР-тест, если заподозрят признаки коронавирусной инфекции.

Марокко

В октябре в этой стране на побережье Атлантического океана 20-24 градуса тепла, вода – 20 градусов. На побережье Средиземного моря воздух прогревается до 26 градусов, вода – около 21 градуса.

Необходимые документы: отрицательный ПЦР-тест, сданный за 48 часов до прилета в страну, подтвержденная бронь в отеле, электронная форма

Россия возобновила авиасообщение с Марокко с 15 июня. Страна открыта для всех россиян, вакцинированных «Спутником V». Если прививки нет, придется отсидеть 10-дневный карантин и повторно сдать ПЦР-тест на 9 день пребывания в стране.

Доминикана

В октябре на островах Доминиканской республики погода неустойчивая. Но во второй половине месяца влажный сезон уже подходит к концу, пляжный отдых снова становится актуальным. Температура воздуха – 31 градус, температура воды в Карибском море – 28-29 градусов.

Доминикана – одна из самых доступных стран для туристов в плане коронавирусных ограничений. Для въезда в страну необходимо заполнить лишь специальную электронную форму, никакие справки о вакцинации и ПЦР-тесты не нужны. В Доминикане действуют свои протоколы. Единственное, что вас могут попросить сделать – пройти экспресс-тест прямо в аэропорту.

Напомним, после возвращения из-за границы в Россию россияне должны заполнить анкету на портале Госуслуг и сдать ПЦР-тест, результаты которого также нужно загрузить на портал Госуслуг в течение четырех дней после возвращения домой. От этой обязанности освобождаются россияне, прошедшие полный курс вакцинации в течение последнего года. Также обратите внимание, что некоторые страны принимают сертификат о вакцинации только вакциной «Спутник V».

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика