пришлите новость

«Выборы для Хабирова – цирк! В отставку!» – башкирский активист Гарифулла Япаров

15:24, 02 ноября 2022

Юрист и общественный деятель разразился гневным постом c критикой в адрес руководства республики

«Выборы для Хабирова – цирк! В отставку!» – башкирский активист Гарифулла Япаров
Фото: Mkset

Гарифулла Япаров в социальной сети во «ВКонтакте» написал пост, в котором возмутился, что Радий Хабиров назвал предстоящие выборы «цирком», осудил действия правительства во время мобилизации, а также призвал потребовать отставку главы Башкирии. Публикуем текст его записи.

Уважаемые башкортостанцы! Глава Башкирии Хабиров Радий Фаритович, отвечая на вопросы журналистов 27 октября 2022 года, публично заявил о том, что он не берет на душу тяжкий грех и никого не отправляет на спецоперацию! Возникает вопрос: кто тогда ездил со своей свитой по районам, по военкоматам и толкал пламенные речи, а возглавляемая им республика направляла в места боевого слаживания без разбора как больных, так и многодетных отцов? А погибших больше, чем у соседних регионов, если верить данным, размещенным в социальных сетях главами администраций районов. Мы до 27 октября 2022 года не знали, почему Хабиров Радий Фаритович как глава Башкирии в своих соцсетях, где на обслуживании сидят сотни дармоедов, не отвечает на мольбы жен и матерей ребят на СВО о помощи мобилизованным и контрактникам, отправленным в составе именных батальонов на место СВО. А он молчит, как воды набрал в рот, а оказывается, это не он их отправил, и за них он не в ответе!

Поэтому у него лейтенант Кильсенбаев, заместитель руководителя Администрации Главы РБ, готовый командир взвода или роты, мастерство свое который оттачивал на противостоянии с народом на Куштау, сидит в тепле широкого кабинета, когда младших командиров катастрофически не хватает на фронте на СВО!

Второй вопрос, что особо обидел нас, башкортостанцев, и особо тех, кто отдал свои голоса при выборах Главы РБ за него в слепой надежде на лучшую жизнь – это безответственное заявление действующего Главы РБ Хабирова Радия Фаритовича о том, что предстоящие выборы для него – это цирк!

Наверняка он прав, раз мы живем в возглавляемой им республике, где лично им назначенные не по деловым качествам, а по личной дружбе заместители в Правительстве, облаченные в военный камуфляж, устраивают неделями цирк с отправкой в СВО по мобилизации, вышагивая на параде на открытии памятника М. Шаймуратову, а население массово забивает последних баранов в мечетях за их здравие. Когда гибнут в окопах, сам он как Глава РБ виснет, как сосиска на турнике, на играх в «героев». Или играет в хоккей в Москве и повреждает ногу, изображая из себя хоккеиста. Это точно зазеркалье, где все для него хорошо: это ребята гибнут на фронте СВО, и он может играть и в хоккей, еще и хвастаться неумело и глупо, что у него убрали 5 млн тонн хлеба, а зерно гниет на полях под снегом и дождем. Не думая о следующем годе, когда не только не будет хлеба на столе, не будет и семян для посевной, все у него в республике спокойно, а люди уже не только боятся выйти на улицу после кармаскалинского побоища, они боятся уже сказать слово в свою защиту. И все у нас прекрасно, а молодые ребята, рискуя жизнью, объявили и держат голодовку, требуя отставки Хабирова Радия Фаритовича с должности Главы РБ за все его циркачества в последние годы, доведшие людей до крайности, а республику до полного разорения и опустошения!

Я думаю, раз выборы в будущем для самоуверенного Хабирова Радия Фаритовича — это просто цирк, то надо ему это представление устроить заблаговременно, чтоб он понял, что люди, [которые] ему когда-то доверяли, после этих откровений однозначно ему уже не доверяют и перестали его уважать за публичное издевательство над многонациональным народом Башкортостана!

Я думаю, что настала пора объявить ему свое недоверие и потребовать публично его отставки с должности Главы РБ и направить Обращение Президенту РФ Путину В.В. об этом в письменной форме, и потребовать направить в республику контрольную комиссию Администрации Президента РФ по проверке деятельности Хабирова Р.Ф. на посту Главы РБ и расходования им в последние 4 года огромной суммы бюджетных денег, в том числе и на самопиар, также на строительство различных сооружений за счет бюджета, когда у людей уже не на что жить и учить детей!

Поддерживаем ребят, объявивших голодовку с требованием отставки Хабирова Р.Ф. с поста Главы РБ!

Главу РБ Хабирова Р.Ф. в отставку!

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика