пришлите новость

«В 21 веке просят самого элементарного?»: на прямой линии Хабирова заметили шквал вопросов о ЖКХ, дорогах, и лампочках

12:54, 28 октября 2022

Лидер «СтопБашРТС» Альберт Рахматуллин высказался о прямой линии Радия Хабирова с народом

«В 21 веке просят самого элементарного?»: на прямой линии Хабирова заметили шквал вопросов о ЖКХ, дорогах, и лампочках
Фото: скрин видео прямого эфира Радия Хабирова с жителями Башкирии

«Народ у нас все-таки терпеливый. Спасибо им за это», – сказал Радий Хабиров на прямой линии с жителями Башкирии. Публикую небольшой комментарий об этом.

Я уже несколько лет занимаюсь общественной и правозащитной деятельностью и прекрасно знаю, что в республике большое количество проблемных вопросов. Но даже меня удивило, что на прямой эфир поступило в общей сложности более трех тысяч обращений. Это очень много!

И второе, что меня неприятно удивило, что большинство обращений было по благоустройству, инфраструктуре и ЖКХ. Это не только отсутствие школ, детсадов, поликлиник, медицинского персонала. Но и такие элементарные вещи, как газо- и водоснабжение, освещение улиц, дороги, вывоз мусора, уборка территорий, капремонт и многое-многое другое. Ну как так! В 21 веке люди просят самого элементарного?

В детстве я мечтал, что в будущем мы будем осваивать другие планеты, а живу сейчас в таком настоящем, где до сих пор нет освещения на улицах и дворах. Еще 100 лет назад «лампочка Ильича» пришла в каждый дом, двор и улицу! Куда мы откатились-то? В дореволюционные времена? А дальше что? В пещеры, разжигать костры, так как за отопление платить нечем?

Я не хочу задавать извечные вопросы – кто виноват и что делать? Я лишь констатирую факт – наша страна как-то отрицательно развивается. Хотя вроде миллионы чиновников денно и нощно работают, но с каждым годом число проблемных вопросов только увеличивается и становятся уж совсем обыденными...

По сути, прямая линия с главой Республики Башкортостан показала неработоспособность нынешней системы. Приходит понимание о необходимости решительных, даже радикальных реформ. Но понимает ли это наша власть? Вопрос риторический, к сожалению...

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика