пришлите новость

«В России нет политического протеста, но есть гражданский активизм»: политолог - о Шевчуке и скандальном концерте ДДТ в Уфе

14:57, 25 мая 2022

Политолог Дмитрий Михайличенко высказал мнение об общественной реакции на запрет концерта Юрия Шевчука

«В России нет политического протеста, но есть гражданский активизм»: политолог - о Шевчуке и скандальном концерте ДДТ в Уфе
Фото: Дмитрий Михайличенко

В России нет политического протеста, но есть гражданский активизм. Уфа и выходцы из моего родного города уже внесли свой вклад в гражданский активизм спецоперационного периода. Не только Юрий Шевчук, но и многие другие.

Кейс Юрия Шевчука не такой простой, как кажется на первый взгляд. Это вам не Иван Ургант и не Максим Галкин, хотя и эти люди достойны уважения. Шевчук не только ЛОМ (лидер общественного мнения – прим. ред.), он ещё и моральный авторитет.

Заметьте, прошло несколько дней с момента Уфимского концерта ДДТ, а холуев, которые начали бы очернительство Музыканта покамест не нашлось.

Шевчук свободен. Его бессознательное наполнено эросом, а не танатосом*. Любовью, а не агрессией. Созиданием, а не разрушением. И это прекрасно.

Напомним, 18 мая в «Уфа-Арене» прошел концерт с участием лидера группы ДДТ Юрия Шевчука, на котором он допустил  высказывания в адрес власти. После концерта на Шевчука составили протокол об административном правонарушении.

__________

* По теории Зигмунда Фрейда, человеком руководят два влечения: к жизни и смерти. Эти конфликтующие между собой инстинкты он называл эрос и танатос. Эрос – влечение к наслаждению и жизни - нацелен на развитие, а танатос – тяга к смерти – на разрушение.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика