пришлите новость

Дарья Кучеренко: «Украинский дед мой спился после Великой Отечественной, и про войну говорить ненавидел»

16:02, 23 февраля 2022

Журналистка из Уфы рассказала, почему она против войны

Дарья Кучеренко: «Украинский дед мой спился после Великой Отечественной, и про войну говорить ненавидел»

В 2008 году мне было 14 лет, и я была той ещё ватницей. Приехала, помню, в гости к тёте и дяде в Бузулук, и за обедом начала говорить про 21-летнего парня из района, который погиб на войне с Грузией. Ему посмертно дали Героя России. Вот, говорю, в честь него школу в его родном селе назвали. Вот это герой и пример!

И дядя, обычно молчаливый, тогда жёстко отрезал: «В чем пример? В том, что молодые мальчишки должны погибать, а их матери получать их домой в гробах?»

Я тогда эти слова вообще не поняла. Но так они меня тогда возмутили, что я их запомнила. Поняла позже и помню всю жизнь. Брат у моего дяди прошёл Афган, был весёлым здоровым деревенским парнем, а как прошёл с войны – спился.

Украинский дед мой спился после Великой Отечественной, и про войну говорить ненавидел. А жена сводного брата рассказывает, как она в ужасе просыпается от того, что муж ночью прячется за дверью шкафа и кричит про обстрел и оборону, потому что он был в Чечне.

Никогда больше. Нет войне. И чтобы никому никогда не пришлось ни обороняться, ни нападать.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика