пришлите новость

«И тут выходит спецпредставитель по инвестированию Башкирии и говорит: «Хэллоу» - блогер о новой должности генерал-майора Умарпаши Ханалиева

20:11, 18 февраля 2022

В Башкирии блогеры критикуют кадровое решение Хабирова

«И тут выходит спецпредставитель по инвестированию Башкирии и говорит: «Хэллоу» - блогер о новой должности генерал-майора Умарпаши Ханалиева
На фото Умарпаша Ханалиев

1488_oooo.plus.pngБлогер Марат Гареев:

Читаю сегодня с утра новости, грешу этим делом. Вижу, что бывший представитель Башкирии в Москве, которого на днях подсидел бывший мэр Уфы Сергей Греков, назначен спецпредставителем Башкирии по инвестиционной деятельности.

И поймал я себя на мысли: а вообще бывают такие случаи, когда чиновник просто увольняется без назначения на какую-нибудь совершенно непонятную и, скорее всего, абсолютно бессмысленную должность, наверное уж, с соответствующим штатом команды и немалым бюджетным финансированием. Почему, скажем, того же Грекова не отпустить: порулил Уфой - иди дальше занимайся своим бизнесом.

Кто-нибудь помнит, когда в крайний раз в медийке появлялась новость о деятельности представительства Башкирии в Москве? В новостях об этом представительстве что-то появляется только по одному поводу: назначен новый представитель. Что, блин, он там делает? Это не по Грекову вопрос, а к должности.

Теперь про инвестиционного представителя. Скажите, пожалуйста, может быть, я чего-то не понимаю: нафига инвестору, готовому вложиться в Башкирию, например, построить завод, вот нафига ему этот спецпредставитель по инвестиционной деятельности? Вот чисто с деловой, экономической, финансовой, инвестиционной деятельности - зачем он нужен инвестору?

Чтобы инвестор пришел куда-то, в ту же Башкирию, ему нужна команда аналитиков, она у него есть, которая все проанализирует, просчитает и подскажет - вкладывать или нет. Для него должны быть созданы условия - примерно такие же, как и для всего остального бизнеса. Чиновники ему, конечно, тоже нужны, но нужны они точно так же, как и местным бизнесменам и простым людям - хорошо выполнять каждый на своей должности свою обычную работу.

Я прям вижу: Илон Маск пишет у себя в Twitter: хочу в Агидели построить гига-фабрику. И тут к нему на встречу выходит спецпредставитель по инвестиционной деятельности и говорит: хеллоу, я спецпредставитель Башкортостана по инвестционной деятельности, я вас буду сюда привлекать. Маск удаляет не только твит, но и свой аккаунт в Twitter.

У меня одно видение всех этих представительств и представителей в виде чиновничьих должностей: решать коррупционные вопросы на самом высоком уровне. Больше я не вижу ни одного логичного объяснения существования этих должностей. Если кто-то видит иные объяснения - объясните, плиз, буду благодарен.

Справка. 14 февраля на оперативном совещании Сергей Греков была назначен руководителем полномочного Представительства РБ в Москве в ранге вице-премьера. А руководивший до этого полпредством генерал-майор госбезопасности Умарпаша Ханалиев назначен на новую должность - спецпредставителя по инвестициям. Обыватели мало что поняли в перипетиях кадровой рокировки. Об этом мы писали здесь.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика