пришлите новость

Политолог - о давлении на оппозицию в Башкирии и кадровых перестановках: «Замена мэра Уфы произойдет скоро»

21:00, 04 февраля 2022

Дмитрий Михайличенко проанализировал текущую политическую ситуацию в Башкирии, назвав ее околоправительственным компотом с башкирскими наполнителями

Политолог - о давлении на оппозицию в Башкирии и кадровых перестановках: «Замена мэра Уфы произойдет скоро»

Роскомнадзор потребовал от ряда СМИ удалить информацию и ссылки на результаты расследования Навального. Главред «Эха Москвы» и ряд других уже, фактически, дали понять, что подчинятся требованиям. Это будет иметь прецедентные последствия, в том числе и на уровне регионов.

В этом плане, прогнозирую, что скоро дойдет и до губернаторов, которые будут требовать от региональных СМИ удалить результаты расследований несистемной оппозиции. Например, находящийся под угрозой отставки губернатор Томской области Сергей Жвачкин очень бесится по поводу активной несистемной оппозиции в регионе. Там она выше, чем в Башкирии, тем более, что один из представителей штабов Навального победил на выборах в Заксобрание области.

Как поступит администрация Хабирова? Думаю, она захочет избежать эффекта Стрейзанд и предпочтет не замечать/не актуализировать в общественном сознании старые расследования. Тем более, что фактор Лилии Чанышевой уже стал частью федеральной повестки.

Конечно, если бы в команде Хабирова был бы Мурзагулов – тот обязательно бы захотел воспользоваться «попутным ветром», «навести порядок» и усилить свое влияние. Для него, чем больше Хабирова критикуют – тем лучше: ведь тогда есть с кем бороться. Сейчас информационной политикой руководят более взвешенные люди, которые думают о деле больше, чем о себе. Впрочем, как они поступят, мне неведомо и, по сути, все равно. Как и большинству жителей республики.

Систематическое давление на медийных акторов в Башкирии идет через один паршивый телеграм-канал. Убежден, что тем самым ведущие его человечки идут по пути Мурзагулова и создают дополнительные проблемы Хабирову, впрочем, «резонанс» от их работы слабый. И тем лучше для самого главы Башкирии.

По моей информации, его администрацию хочет возглавить Азат Бадранов. С учетом того, что у Хабирова скамейка «запасных» не широка – это кажется вполне логичным. Другой претендент – Урал Кильсенбаев имеет меньше шансов. Окончательной ясности тут нет. Идет как бы испытательный срок.

Сергей Греков, действительно, уйдет. Вольному воля, а не чиновничий график. На его место придет действующий мэр Нефтекамска.




Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика