пришлите новость

Боюсь, он меня убьет. Член СПЧ при Хабирове Эльза Маулимшина публично заявила о домашнем насилии

21:15, 13 января 2022

Эльза Маулимшина не выдержала и рассказала, что ей приходилось терпеть много лет домашнее насилие. Она говорит, что боится даже выходить из дома.

Боюсь, он меня убьет. Член СПЧ при Хабирове Эльза Маулимшина публично заявила о домашнем насилии

Сегодня общественница и член Совета по правам человека при Хабирове в Башкирии Эльза Маулимшина опубликовала пост-признание о домашнем насилии, который ждали многие знавшие ее люди. Наконец, она решилась.

Эльза Маулимшина – член Совета по правам человека при главе Башкирии Хабирове. Известна многолетней защитой исторического наследия Уфы, активистка Архзащиты, юрист, защитница прав обездоленных, бездомных. По ее словам, много лет терпит и скрывает домашнее насилие, которое выражается в психологическом и физическом давлении на нее. В декабре 2021 года вынуждена была с полицией возвращать ребенка от его отца. Заявляет, что гражданский супруг никогда не оказывал финансовой поддержки детям. Он бывший сотрудник органов.

Далее с ее слов.

Я больше не могу молчать...

Ты можешь спасать историческое наследие. Отстаивать права детей-инвалидов. Инициировать принятие закона, блокирующего несправедливое списание банками и приставами социальных пособий. Но, если дело коснется твоих собственных прав и интересов, все твои заслуги и достижения обнулятся. Системе будет плевать на это так же, как и на тех, кого ты недавно защищала.

У меня есть дети, их двое. Деньги на их содержание всегда зарабатывала я, хотя у детей есть отец. Даже когда они были совсем маленькими, даже находясь в роддоме, я всегда была вынуждена работать, чтобы прокормить себя и детей. Гуляла, играла и воспитывала тоже я.

Отношения с их отцом я поддерживала ровно до того момента, пока не устала терпеть оскорбления, угрозы и насилие. Я справляюсь. Я привыкла оплачивать детский сад и кружки, взносы в родительские комитеты, покупать одежду и игрушки... Денег, которые я зарабатываю, хватает на содержание детей при условии, что отец детей категорически отказывается платить алименты, но при этом пытается отнять у меня детей.

На протяжении последних лет я с отцом детей не проживаю и стараюсь минимально взаимодействовать. Его всегда раздражала моя общественная работа, моя любовь к истории, к сохранению культурного наследия, к моей помощи тем, кто слабее меня и кто нуждается в ней.

Угрожает мне, моим родственникам и всем, кто меня окружает, в том числе и семье Юлии Вольф (которая помогает мне). С недавнего времени (с 14 сентября 2021 г.) в этих своих целях он использует госорганы, рассылая жалобы о том, что это я якобы не справляюсь с родительскими обязанностями, требует отобрать детей, поместить меня в психиатрическое лечебное учреждение и назначить его моим опекуном.

По указанным жалобам за последний месяц мне ежедневно приходится выезжать на беседы в органы опеки города, на психологические обследования в «Центр семья», для дачи объяснений в полицию, прокуратуру и др., кроме этого, по месту моего проживания для составления актов с 15 декабря 2021 г. по 13 января 2022 г. неоднократно выезжали должностные лица различных органов (прокуратура, полиция, опека, центр «Семья», ОДН и т. д.). В то же время мои обращения остаются без должного внимания как органов опеки, так и правоохранительных органов, в том числе прокуратуры.

Многочасовые опросы и тестирования (в том числе детей). Судмедэкспертиза. Проверки, проверки, проверки... Внезапные, когда нужно срываться, бросать все и ехать домой с работы, из другого района республики.

Почему до сих пор отец детей не лишен огнестрельного оружия? Когда уже начнутся встречные проверки по клевете и вменяемости. В данный момент целая армия работников соцорганов вынуждена работать на него.

Боюсь, он меня убьет. С детьми мы уже дергаемся от любого стука в дверь. Увы, на них это сказывается, дочь вырвало в школе, сын, вообще, пережил такое... Мы постоянно ходим на экспертизы и объяснения из-за его многочисленных заявлений в разные органы – он использует связи, свою маму, не гнушается ничего, чтобы испортить нам жизнь.

Экс-супруг Эльзы запретил использовать его комментарий. Однако руководствуясь Законом о СМИ мы опубликовали его.




Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика