пришлите новость

«В наших рядах глава Башкирии»: бренд DAMDAM ответил за «мат» перед детским омбудсменом Башкирии

18:12, 09 сентября 2021

| c2897

Директор по развитию уфимского бренда DAMDAM Владлен Окунев обратился с открытым письмом к Уполномоченному по правам ребенка в Башкирии Милане Скоробогатовой, которая через прокуратуру организовала проверку на наличие матерных слов на продукции компании.

«В наших рядах глава Башкирии»: бренд DAMDAM ответил за «мат» перед детским омбудсменом Башкирии

DAMDAM – уфимский бренд одежды с девятилетней историей. Основатель бренда – Дамир Шафиев – праправнук небезызвестного башкирского революционера продолжил дело своего предка и устроил настоящую модную революцию в родном городе. Дамир прожил более двух лет в Латинской Америке, где в глубокой тоске по Башкортостану к нему пришла идея бренда DAMDAM. Сегодня это может показаться невероятным фактом, но первыми покупателями одежды DAMDAM c символикой ӨФӨ на башкирском языке (!) стали аргентинцы, перуанцы, испанцы, американцы. Таким образом, УФА НАЧАЛА СВОЙ ПУТЬ К ЗАВОЕВАНИЮ КОНТИНЕНТОВ.

Уфа – это город, где МЫ родились. Можно много говорить о его красоте, развитии, перспективах. Но прежде всего – это наша родина, куда хочется возвращаться снова и снова, в какой бы части мира мы не находились! Мы гордимся Уфой! Мы любим Уфу! Именно эти искренние чувства мы хотели передать, создавая бренд. Именно эти чувства – гордости и любви переполняют нас и сейчас, когда мы носим нашу одежду. Уфа – город богатых культурных традиций, воспитавший прекрасных музыкантов, писателей, художников, которые стали известны далеко за его пределами. Однако в сфере уличной моды, повседневной одежды, внешнего вида горожан, а как следствие и облика города в целом (ведь мы сами и формируем облик города), имелись определенные пробелы. DAMDAM внес необходимые корректировки, создав бренд одежды с башкирским колоритом, который стал ЛИЦОМ СОВРЕМЕННОГО ГОРОДА. Мы чтим прошлое, но притом считаем своим долгом отслеживать текущие мировые тренды для того, чтобы наш город по праву занимал лидирующие позиции.

В поисках новых идей и дизайнов, мы много путешествуем, обмениваемся культурными традициями, черпаем идеи со всего света, со всех Уголков Мира. Мы хотим, чтобы в каждом уголке, в каждом заКУТке, была частичка нашей малой родины. Найти свой уголок – неважно где, Сербия это, или Черногорье, Соединенные Штаты Америки, Европа ли – без знания языка и культуры это порой недостижимо. Но возникает вопрос: а как сделать так, чтобы тебя понимали во всем мире?

Как передать в дизайне и богатство языка, и юмор, как сделать тот самый родной уголок узнаваемым?? Ответ пришел от наших славянских братьев – сербов. Однажды мы побывали в прекрасном месте – кафе «Kutak bar» в Черногории ( с сербского переводится «уголок») и изучив значение этого слова поняли – вот оно! Закуток, свой уголок! Маленький, но такой уютный. Это как Башкортостан на карте мира! Богатые славянские корни этого слова должны объединить русских, украинцев, сербов, поляков, чехов – по всему миру, а уж в купе с нашим уфимским колоритом – просто обязаны быть на наших футболках. Кроме того, в английском языке есть замечательное слов CUTE (Кут, кьют – переводится с английского «милый»), а наша одежда действительно милая и симпатичная! It,s so cute – как говорят на Западе.

Мне пришлось прожить около года в США – обучался бурению (ранее защитил диплом УГНТУ на английском языке), и углубленное знание языка помогло мне найти еще одно заветное слово, которое бы характеризовало наш дизайн интернационально и многогранно. Это слово «BASH (бэш) (тусовка, вечеринка с английского) читается, как Бэш Поверьте, после русскоязычных вечеринок – каждый американец, который был рядом – начинал говорить на русском языке! Этот задор и объединение россиян вдали от дома, истинный патриотизм наших соотечественников мы постарались передать в дизайне.

Cutac bash – милый уголок, вечеринка единомышленников, объединенных одной идеей и, самое главное и важное, малой Родиной! Мы нескончаемо рады тому, что создали бренд, способный сплотить уфимцев и гостей города со всех регионов России и Мира!

В наших рядах глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, заслуженный артист РБ Радик Юльякшин, сенатор от Республики Башкортостан Ирек Ялалов, спортсмен и депутат Джефф Монсон, спортсмен и депутат Николай Валуев, почетный гражданин Мишкинского района Динар Гильмутдинов, великолепный хореограф Мигель, комики Тимур Батрутдинов и Гарик Харламов, хоккеисты и музыканты, политики и медработники, строители и актеры и многие, многие другие обычные смертные (но не перестающие быть людьми).

Мы выражаем глубокую признательность каждому нашему клиенту, а также тем, кто высоко оценивает труд бренда DAMDAM в популяризации культуры Башкортостана на федеральном и региональном уровнях.

Будет ли в наших рядах специалист по нецензурной брани, Скоробогатова Милана Маратовна, вопрос открыт, но мы всегда рады пригласить вас на чашку кофе.




Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика