пришлите новость

«Власти нанесли удар трусливо, исподтишка»: Аббас Галлямов о запрете умного голосования

16:13, 06 сентября 2021

| c1429

Российский политтехнолог считает, что власти приняли непрофессиональное решение

«Власти нанесли удар трусливо, исподтишка»: Аббас Галлямов о запрете умного голосования
rtvi.com

Злоупотребление правом - это, конечно, зло. Но зло злу - рознь. Зло может выглядеть смелым, а может - трусливым. Ну это как злодей, который выходит биться с героем лицом к лицу, и негодяй, стреляющий ему в спину в ночи.

Запретить поисковым системам выдачу словосочетания «умное голосование» Кремль мог бы под соусом борьбы с экстремизмом. Это было бы несправедливо, но хотя бы отчасти честно. Речь ведь идёт о политической борьбе, а «экстремизм» - категория политическая. Власти, однако, предпочли прикрыться фиговым листком права собственности какого-то торговца шерстью, зарегистрировавшего товарный знак «Умное голосование». То есть, нанести удар они, конечно, нанесли, но как бы трусливо, исподтишка. Не выйдя в поле, а спрятавшись в кустах.

С политтехнологической точки зрения, это очень непрофессиональное решение. Брезгливое презрение - совсем не то чувство, которое должна внушать власть.

Впрочем, справедливости ради, отмечу: нельзя исключать того, что решение принимали не политические менеджеры, а юристы. С них, понятно, за политическую эффективность спрашивать не приходится. Но это, опять же, косяк того, кто распределяет обязанности. В подготовке политических решений должны участвовать люди, способные профессионально разобраться в последствиях их принятия.




Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика