пришлите новость


новости

«Власти Башкирии не сделали фактически ничего»: Юрий Шевчук высказался в защиту Куштау

17:29, 16 августа 2020

| c18288

Певец уже не первый раз выступает в защиту башкирских шиханов

«Власти Башкирии не сделали фактически ничего»: Юрий Шевчук высказался в защиту Куштау

Юрий Шевчук записал очередное видеообращение в защиту башкирских шиханов. Певец заявил, что не может молчать, когда вокруг слишком много несправедливости.  

Сейчас обострилась нешуточная борьба между экологами, простыми гражданами, приезжающими со всей Башкирии на защиту горы Куштау, и администрацией БСК. В прошлое воскресенье и в эту субботу администрация БСК организовала нападение чоповцев и даже пьяных подростков на палаточный лагерь мирных активистов. И ведь эта проблема не только в Башкирии происходит. Не забываем Байкал, Шиес, Норильск и многие другие болевые точки.

Давайте задумаемся, почему власти навязывают нам один и тот же выбор: или ты живешь и работаешь в говне, но получаешь зарплату, или вали в тайгу, чувак, наслаждайся красотой, не имея денег на соль и спички.

А власти Башкирии, акционеры БСК, Москва, например, Росприроднадзор, за десятки лет существования этой проблемы фактически ничего не сделали, чтобы ее решить. И мы опять стоим перед выбором: или – или. А почему нельзя иначе? Работать и жить в хорошем красивом месте, экологически чистом, и получать зарплату. Мы же с вами живем в XXI веке, и давно уже существуют научные разработки добычи соды бессырьевым способом.

А ответ, на мой взгляд, прост: не хотят хозяева и акционеры БСК терять сверхприбыль. Они привыкли к огромным деньгам, а остальное их не волнует.

– «ДДТ – спасибо! Это очень достойно и честно!», «Проклятые нелюди, ничего святого не осталось... Дядя Юра, Вам спасибо, что затрагиваете такие темы», «Шевчук, вы настоящий гражданин нашей страны! Настоящий мужчина, честный и смелый! Спасибо!» – благодарят за поддержку люди в комментариях.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика