пришлите новость

На Куштау приехали более 3 тысяч человек, чтобы встать в «живую цепь»

13:39, 09 августа 2020

Цепь из людей растянулась на несколько километров

На Куштау приехали более 3 тысяч человек, чтобы встать в «живую цепь»

Сегодня на Куштау проходит очередной флешмоб «Живая цепь». Цепочка людей началась от поселка Урняк и дошла до поселка Бельское. По подсчетам нашего корреспондента, сегодня на Куштау собралось около 3 тысяч человек. Присутствуют представители СПЧ при главе РБ, Народного освободительного фронта и национальных организаций. Люди собрались со всех районов республики и скандируют «Руки прочь от Куштау».

Напомним, с 30 июля на Куштау началась незаконная вырубка деревьев. На протяжении недели активисты и местные жители не давали сотрудникам сырьевой компании и лесорубам пройти на гору. В конфликт вмешалась полиция, несколько человек были задержаны. Дела некоторых были прекращены, рассмотрение других было отложено.

На сайте «Голос РБ» создана петиция в защиту шихана Куштау. Подписать ее можно здесь.

Справка. В августе 2019 года Башкирская сырьевая компания получила лицензию на разработку шихана сроком на 20 лет, несмотря на активные протесты жителей республики. Общественные деятели и ученые республики просили главу Башкирии Радия Хабирова отменить решение, но он заявил, что «никто не позволит остановить стратегическое для страны производство и оставить без работы тысячи людей». До сих пор руководство республики не изменило свое решение.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика