пришлите новость

Нужна срочная помощь! Двухлетний Глеб из Уфы борется с раком крови

12:58, 29 августа 2017

Нужна срочная помощь! Двухлетний Глеб из Уфы борется с раком крови

Маленький Глеб – единственный и долгожданный сыночек в молодой уфимской семье Санкиных. Имя малышу выбрали неслучайно. «Когда сын появился на свет, его сразу поместили в реанимацию с врожденной пневмонией. Мы решили, что жизнь говорит ему быть сильным с самого рождения, и назвали Глебом. Это имя у нас ассоциировалось с глыбой, каменной стеной, которую невозможно разрушить», – вспоминает мама малютки Роксана.

Испытания на этом не закончились. В мае нынешнего года для приема в детский сад Глебу нужно было сдать анализ крови. Эта стандартная процедура поставила под угрозу будущее малыша. Результаты были неутешительными, врачи запаниковали. «Когда нам сказали, что у нашего сына подозревают рак крови, земля ушла из-под ног, казалось, время остановилось», – вспоминают родители.

Малыша срочно госпитализировали, сделали пункцию костного мозга. Страшный диагноз подтвердился – «острый лимфобластный лейкоз».

«Первые несколько дней мы просто отказывались верить во весь этот кошмар. Когда смотришь такие истории по телевизору, кажется, все это так далеко от тебя. И кажется, что с нами подобного никогда не произойдет. Глеб всегда был очень здоровым мальчишкой, хорошо переносил все прививки и за два года всего один раз серьезно болел. По всем показателям сын был здоров. Но рак сам выбирает своих «клиентов», как мы поняли позже… Это очень серьезный удар судьбы. Но мы его приняли и решили бороться за жизнь нашего единственного сына», – говорит папа Костя.

NV0CtQvC3a4.jpg

Будем бороться до конца

«По заявке в одну из московских клиник нам ответили, что нужно ждать 10 рабочих дней только для того, чтобы понять, смогут они принять Глеба или нет. Столько времени у нас не было, мы просто не могли ждать, когда на кону стояла жизнь нашего сына. Врачи говорили нам, что времени очень мало, и мы приняли решение ехать лечиться в Израиль».

«Когда мы летели в самолете, Глеб спал и очень сильно потел, впервые тогда осознала, что он болен, до этого болезнь не проявляла себя. Я смотрела на сына и понимала, что во мне больше нет страха. Что мы будем бороться, и наш ребенок будет жить любой ценой», – говорит Роксана.

-TJwVdADx3U (1).jpg

Курс интенсивного лечения в клинике «Ихилов» в Тель-Авиве для Глеба займет от полугода до восьми месяцев. Потом малышу необходима поддерживающая химиотерапия.

Курс лечения для Глеба стоит 210 000 долларов (более 12 млн рублей). Родители ведут активный сбор средств в соцсетях. На сегодняшний день удалось собрать почти 8 млн рублей. Еще не хватает 4,6 млн. Фонд «Изгелек» открывает сбор 1 500 000 рублей для малыша. Вы можете помочь спасти малютку от рака крови!

«Мы делаем все, что в наших силах, боремся и будем бороться столько, сколько нужно. Мы верим, что наш сын будет жить, и будем верить в это, что бы ни было. Мы прошли уже половину пути к выздоровлению сыночка и верим, что с вашей помощью у нас все получится», – обращаются Санкины.

Необходимо собрать: 1 500 000 рублей на лечение в клинике «Ихилов» (Израиль)

Как помочь Глебу?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонентов мобильной связи (кроме абонентов МТС) составляет 0 %. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa, MasterCard или любым удобным способом с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».


Читайте также


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика