пришлите новость

С уважением к старшему поколению. Фонд "Урал" продолжает поддерживать ветеранов

11:04, 22 мая 2017

  

С уважением к старшему поколению. Фонд "Урал" продолжает поддерживать ветеранов

Ветераны войны и труда – одна из важных категорий населения республики, которой оказывает поддержку Благотворительный фонд «УРАЛ». Помощь осуществляется через Республиканский совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, на попечении которого находится более 1,1 млн. человек, Уфимский городской совет ветеранов (на попечении более 297 тыс. человек), Морское Собрание Республики Башкортостан, ряд других организаций, а также через Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн. В стенах последнего недавно прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Великой Победы.

Дарить подарки пациентам Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн для Благотворительных фондов «УРАЛ» и «Изгелек» уже стало традицией. Ежегодно 9 мая 200 ветеранов, проходящих лечение в госпитале, получают от меценатов пакеты с продуктовыми наборами. Этот год не стал исключением. Забота благотворителей в солнечное праздничное утро еще более подняла настроение людей, самым старшим из которых больше 90 лет. В продолжение состоялся праздничный концерт в исполнении известных ансамблей, заслуженных артистов и детей, а затем и праздничный обед. Для ветеранов прошедший день стал поистине трогательным и ярким событием. Многие вспоминали войну, как воевали, как жили и работали в тылу, отдавая фронту все ради долгожданной победы.

webBRAV0904-768x512.jpg

Фото Вадима Брайдова

Уникальный госпиталь

Сегодня желающих пройти лечение в госпитале очень много. Во-­первых, потому что это единственный специализированный республиканский госпиталь для ветеранов. Во-вторых, именно здесь на самом высоком уровне в Башкортостане реализовано геронтологическое направление – уход и лечение за людьми пожилого и престарелого возраста. Нужно отметить, что достижения госпиталя в геронтологии неоднократно отмечались на различных научных медицинских всероссийских конференциях и учреждение на очень хорошем счету в Москве.

Это результат как профессионализма и опыта врачей, медицинских сестер, так и технических возможностей клиники, которые за последние 7 лет были кардинально усилены при финансовой поддержке фонда «УРАЛ». Так с 2010 по 2017 год меценат оказал помощь госпиталю на сумму более 550 млн. руб. На эти средства был проведен капитальный ремонт головного здания, закуплено современное медицинское оборудование, транспорт, мебель, кровати, оргтехника, существенно улучшены условия лечения людей. Из указанных выше средств более 350 млн. руб. были направлены на строительство и полное оснащение Центра медицинской реабилитации и восстановительного лечения инвалидов и ветеранов по адресу: ул. К. Маркса, 31. Этот центр стал новым корпусом госпиталя. Он уникален, и с такими характеристиками и возможностями является единственным учреждением этого профиля в России. Центр рассчитан на 80 койко-­мест. В трёхэтажном здании разместились комфортабельные двух-­ и трехместные палаты с телевизором, холодильником и санузлом. Лечебные кабинеты оснащены современным реабилитационным оборудованием, некоторой аппаратуры нет больше нигде в стране. Тренажеры, оснащенные компьютерами, позволят ветеранам вернуться к активной жизни, а комнаты релаксации успокоят нервы и настроят на позитивный лад. В подвале Центра расположились грязе-­ и водолечебница, которым позавидовали бы санатории республики.

Учитывая республиканский охват госпиталя, а также его уникальность и важность для людей пожилого возраста фонд «УРАЛ» продолжает по возможности поддерживать медицинское учреждение.

Бесценная память

Но старшему поколению нужны не только уход и внимание. Пожилые живо интересуются событиями, происходящими в современном мире, много читают и сами пишут. Их воспоминания и рассказы зачастую бесценны. И в этом плане особую помощь ветеранам оказывает газета «Ветеран Башкортостана». Жители республики имеют возможность получать ее благодаря финансированию фонда «УРАЛ». Эта ярко красное издание под девизом «С уважением к времени и людям» освещает жизнь старшего поколения, рассказывает об их прошлом и настоящем, отслеживает изменения федеральных и республиканских нормативных правовых актов, затрагивающих пожилых.

В каждом номере газеты – правдивые истории ветеранов, материалы по патриотическому воспитанию и рекомендации по проведению «уроков мужества», репортажи с ветеранских мероприятий, поиск однополчан и сослуживцев и многое другое. Издание по содержанию интересно людям всех возрастов.

В целом необходимо понимать, что забота о ветеранах – это не только дело государства и направление работы меценатов, но во многом нравственный долг общества. И это важно укоренять в общественном сознании. По сути ведь пожилым не так много и нужно. В большей степени внимание и теплое отношение. А старость рано или поздно приходит к каждому. И дай бог до нее дожить.






Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное