пришлите новость

«Зубы сточились до самых десен»: 6-летнему Кириллу с раком головного мозга нужна срочная помощь

10:16, 23 ноября 2022

Мальчику нужно вылечить и восстановить все зубы, иначе изменения будут необратимы

«Зубы сточились до самых десен»: 6-летнему Кириллу с раком головного мозга нужна срочная помощь
Фото: Евгения Канаева

6-летний Кирилл Канаев – настоящий маленький боец. В раннем детстве ему был поставлен тяжелый диагноз – быстрорастущая эмбриональная опухоль головного и спинного мозга (АТРО). С первого года жизни Кирилл перенес несколько тяжелых операций и курсов химеотерапии, и смог сделать невозможное – выйти в продолжительную ремиссию.

Когда Кириллу был всего годик, мама заподозрила неладное: малыш стал вялым, капризным и потерял интерес ко всему. С каждым днем мальчику становилось все хуже. Как рассказывает мама Кирилла Евгения, она поняла, что ребенка нужно срочно показать врачу, когда сын не отреагировал на новогодние подарки.

«Это было в Новый год, дед Мороз под елочку подарки принес. Кирюша так взял подарок в руки, посмотрел на него, положил обратно, и головкой на диван прилег. Ему было настолько плохо, что он не мог даже порадоваться. Тогда я поняла, что что-то не так», – рассказывает она.

Ребенка срочно отвезли в больницу. Дежурный невролог осмотрела ребенка, и после КТ предупредила родителей – готовьтесь к худшему. Спустя два месяца в Москве Кириллу поставили точный диагноз и провели первую операцию по удалению опухоли, затем – шунтирование и пересадку костного мозга в Санкт-Петербурге и полуторагодовой курс тяжелой химеотерапии.

«Я до сих пор не могу принять, что мой ребенок болен. Столько пути уже пройдено, а я до сих пор как будто не верю в это. Даже когда я видела его при смерти, даже когда врачи говорили мне, что с таким диагнозом ребенок не выживет, я всегда верила, что все будет хорошо. Сейчас мы уже три года в ремиссии. Я всем доказывала, что мой ребенок не может умереть», – делится переживаниями Евгения.

Сейчас Кирилл чувствует себя хорошо. Он обычный мальчик – активный, любопытный, по-детски неосторожный и подвижный. Он пока не понимает, почему нужно беречь головку от ударов и быть аккуратным. После тяжелого лечения Кирилл заново научился ходить, держать ложку, и самое главное – радоваться.

Вот уже три года Кирилл в ремиссии, но курс химеотерапии и регулярные наркозы не прошли без последствий – они практически полностью разрушили зубки ребенка, которые сточились до десен. Сейчас мальчик может кушать только перемолотую в блендере чуть теплую еду, чистить зубы для него – это адская боль.

«Стоматолог сказал нам в срочном порядке заняться зубами. Когда он был младше, ему удалили несколько зубов из-за пульпита – теперь стоматолог говорит, что может развиться деформация челюсти, если мы не сделаем протезирование. Я пыталась пойти в поликлинику, но протезирование не входит в ОМС. У него сточились зубы, припухли десны – нужно срочно лечить это», – рассказывает Евгения.

Каждый день Кирилл жалуется на то, что у него болят зубки. Мальчику нужно вылечить 12 зубов и провести протезирование еще как минимум 4 зубов. Помочь Кириллу согласились в уфимской клинике «Табиб Плюс». Лечение и протезирование зубов здесь смогут провести под наркозом всего за один день. Стоимость всего лечения составит 144 200 рублей.

Это неподъемная сумма для Евгении. Она одна воспитывает двух сыновей на пособие по инвалидности. Отец мальчиков бросил семью, как только узнал о смертельном диагнозе сына.

Давайте поможем Кириллу избавиться от постоянной зубной боли. Помочь можно, отправив любую посильную сумму, используя форму ниже, или на сайте благотворительного фонда «Изгелек».

Спасибо, что помогаете помогать!

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика