пришлите новость

Доброфонд «Изгелек» отправил партию «небоевой» помощи в Алкино-2 и батальон им. Доставалова

12:57, 19 октября 2022

Также помощь получили мобилизованные, которые находятся в Казани. Тем временем сбор средств и закупка предметов необходимой помощи «небоевого характера» продолжается

Доброфонд «Изгелек» отправил партию «небоевой» помощи в Алкино-2 и батальон им. Доставалова
© Пруфы.рф

Благотворительный фонд «Изгелек» по программе «Ребятам с нашего двора» оказал помощь на сумму 2,168 млн рублей воинской части Алкино-2 и батальону им. Доставалова. Уже закуплены и отправлены сухпайки, палатки, термобелье, сотовые телефоны и дизельный генератор.

На собранные средства в войсковую часть 63494 в Алкино-2 закуплены провиант, инструменты и палатки. Для спецназа одной из силовых структур Башкирии, которые участвуют в СВО, приобретены термобелье, палатка, планшеты. Для мобилизованных в Казани закуплен и отправлен дизельный генератор. В батальон имена Александра Доставалова направлены сухпайки.
Сотрудник фонда «Изгелек» Катерина Короткова признает, что поступает много заявок на помощь мобилизованным. Но пока основные средства благотворительного Доброфонда идут на помощь детям и взрослым со сложными заболеваниями. Поэтому «Изгелек» призывает всех неравнодушных присоединиться к акции, чтобы обеспечить мобилизованных соотечественников предметами первой необходимости, которые крайне нужны с наступлением холодов.




– Среди тех, кто помогает собрать средства и приобрести самое важное, как компании, так и простые граждане. Сами мы в эти дни помогаем с закупками, принимаем товар, фасуем его, загружаем для отправки. Приглашаем всех активных людей сделать все возможное, чтобы бойцы чувствовали заботу тех, кто остался их ждать дома. Ведь эта помощь для, по сути, «ребят с нашего двора», – рассказали волонтеры.

Сбор средств на покупку самого необходимого для мобилизованных из Башкирии продолжается.

Чтобы поддержать земляков, на сайте фонда izgelek.com  открыт сбор средств. Каждый желающий может направить ребятам с нашего двора, отправившимся на фронт, посильную помощь. По предварительным подсчетам, сумма первичной помощи составит 4 млн рублей. Помочь можно, используя куар-код либо ссылку для перехода на сайт фонда.

image_2022-10-03_17-18-34.jpg

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика