пришлите новость

«Хочу позаботиться о своих детях». Уволенный из-за тремора головы альпинист нуждается в дорогом лечении

15:05, 05 сентября 2022

Владислав Павлов страдает от тремора головы

«Хочу позаботиться о своих детях». Уволенный из-за тремора головы альпинист нуждается в дорогом лечении
Фото: Владислав Павлов

30-летний Владислав Павлов – молодой отец двух детей и бывший альпинист. Больше 15 лет мужчина страдает от тремора головы и сильных головных и мышечных болей из-за спастики мышц.

Заболевание у Владислава проявилось в подростковом возрасте – у него началось непроизвольное дрожание головы. До 20 лет врачи ставили Владиславу диагноз «эссенциальный тремор», вызванный нарушениями в работе нервной системы.

С этим диагнозом Владислав прожил несколько лет. Он создал семью и стал промышленным альпинистом, работал на севере. Но заболевание прогрессировало. Во время одной из вахт у него случился приступ. Начальство решило не рисковать – и мужчину уволили задним числом.

Вернувшись домой, Владислав вплотную занялся своим лечением.

«Я начал ходить по специалистам. Везде ставили эссенциальный тремор. Мне посоветовали обратиться к одному невропатологу в клинику «Мать и дитя». Уже оттуда меня направили в перинатальный центр, где мне после всех обследований поставили диагноз – спастическая кривошея», – рассказывает мужчина.
Спастическая кривошея, или цервикальная дистония – это самая распространенная форма фокальной дистонии, редкой патологии, которая сопровождается непроизвольными сокращениями определенных групп мышц. По статистике, частота проявления составляет 5,7-8 случаев на 100 тысяч населения. Как правило, болезнь обнаруживается у людей в возрасте 30-40 лет.
«Я заметил, что каждые два года случаются приступы. Тремор усиливается, а когда приступ проходит, голова сильно поворачивается вбок. Из-за постоянного напряжения в шее нарушается кровообращение, и я часто мучаюсь от головных болей», – объясняет Владислав.

В течение семи лет мужчина принимал сильнодействующие лекарства в увеличенной дозировке, чтобы уменьшить дрожь. Несколько лет таблетки помогали облегчить состояние, но спустя некоторое время дали сильные побочные действия и перестали помогать. Тремор снова вернулся.

«Я стал изучать этот вопрос, узнал, что такое заболевание лечат в Израиле, следил за тем, что происходит в России, а потом оказалось, что такая клиника строится в Уфе. Я наблюдал за ними, и когда они открылись, сразу же обратился туда», – делится Владислав.

Врачи Клиники интеллектуальной хирургии согласились провести операцию на головном мозге по купированию симптомов цервикальной дистонии фокусированным ультразвуком.

Стоимость операции составляет 850 тысяч рублей. Своими силами Владислав смог собрать 300 тысяч рублей. Операцию назначили на 14 октября этого года. До этого времени необходимо собрать большую сумму, поэтому Владислав обратился за помощью в благотворительный фонд «Изгелек».

«Я обращался в разные благотворительные фонды, но мне все отказывали. «Изгелек» стал одним из немногих фондов, который помогает взрослым», – отмечает он.

Экспертный совет врачей Доброфонда «Изгелек» согласовал помощь Владиславу Павлову в размере 550 тысяч рублей.

Скоро у Владислава родится третий ребенок. Он хочет заботиться о своей семье и когда-нибудь вновь вернуться к альпинизму.

Помочь Владиславу можно, отправив любую посильную сумму через форму ниже или на сайте фонда izgelek.com. Спасибо, что помогаете помогать!

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика