пришлите новость

«Плачет и стонет ночами»: 12-летняя Малика из Башкирии несколько месяцев страдает от сильной зубной боли

10:00, 01 августа 2022

Стоматологи отказывают в лечении девочке с диагнозом ДЦП

«Плачет и стонет ночами»: 12-летняя Малика из Башкирии несколько месяцев страдает от сильной зубной боли
Фото: Доброфонд «Изгелек»

Малика Шивырягина родилась недоношенной на 32 неделе беременности. Когда девочке исполнилось 8 месяцев, родители поняли: Малика не развивается также, как другие малыши ее возраста. Девочка не могла ни сидеть, ни ползать, даже переворачиваться. С первого года жизни Малики началось ее лечение в различных больницах и частных медицинских центрах в Уфе, в Челябинске, в Самаре, в Саратове и в Москве. 

Сейчас ей 12 лет, и у нее спастический тетрапарез, ДЦП и очень, очень больные зубы.

Последние пять месяцев Малика мучается от постоянной боли, которая не дает ей ни есть, ни спать. Девочка постоянно плачет и стонет. Чтобы облегчить ее, девочке приходится постоянно принимать обезболивающие, которые сильно влияют на печень и желудок.

Видя, как мучается ее ребенок, мама Малики записала девочку на лечение в частную стоматологическую клинику в Белебее. Трое врачей с трудом смогли осмотреть Малику – как и многие дети в ее возрасте, она до ужаса боится стоматологов. Ситуацию осложнила и спастика челюсти. Пока врачи удаляли Малике зубы, девочка не давалась и надрывно кричала.

По словам мамы Малики, после этого случая девочка стала бояться абсолютно всего, и не дает ни заглянуть ей в рот, ни почистить зубы. Всегда улыбчивая Малика стала беспокойной и поникшей.

Врачи стоматологической клиники в Белебее отказались брать Малику на лечение в дальнейшем и посоветовали обратиться в стоматологические центры, где лечение зубов можно провести под общим наркозом. Это самый безопасный и безболезненный вариант для детей с ДЦП.

Такое лечение оказалось для семьи Малики очень дорогим. Мама Малики – Тахмина – одна воспитывает двух дочек. Втроем они живут в однокомнатной малосемейке в поселке Приютово, денег на лечение и реабилитацию Малики не всегда хватает. Папа девочки в ее жизни никак не участвует – он ушел из семьи, когда малышке было всего 5 лет. Надеясь на помощь, Тахмина обратилась в благотворительный фонд «Изгелек».

«Мы обратились в фонд «Изгелек», и очень рады и благодарны, что они так быстро откликнулись, нашли нам клинику «Табиб плюс» и самых лучших врачей. Сами мы ни за что бы не смогли оплатить такое лечение», – говорит женщина.

Сейчас Малике нужно вылечить больше шести зубов. Чтобы не травмировать психику ребенка, лечение в клинике «Табиб» будет проходить под наркозом – пока Малика будет спать, врачи смогут сделать все необходимое, чтобы девочка проснулась здоровой.

Давайте поможем Малике избавиться от постоянной зубной боли. 

Доброфонд «Изгелек» открыл сбор на сумму 82 240 рублей. Помочь просто – достаточно отправить на имя Малики посильную денежную помощь на сайте нашего фонда или с помощью формы ниже.

Спасибо, что помогаете помогать!



Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика