пришлите новость

Ребенок почти лишился слуха после ковида: 13-летнему Радмиру из Уфы нужен новый слуховой аппарат

19:32, 14 июня 2022

Доброфонд «Изгелек» открыл сбор для помощи

Ребенок почти лишился слуха после ковида: 13-летнему Радмиру из Уфы нужен новый слуховой аппарат
Фото: Радмир Насибулин

В январе этого года Радмир Насибулин переболел коронавирусом. Болезнь протекала легко, но последствия не заставили себя ждать. Мальчик, у которого с детства были проблемы со слухом, теперь не различает звуки даже в слуховых аппаратах.

Аппараты Phonak, которые сейчас использует Радмир, находятся на грани износа. Исправить ситуацию могут сверхмощные слуховые аппараты Signia motion 7 px SP. Такое заключение сделали сурдологи-отоларингологи, которые обследовали мальчика. В 2012 году доброфонд «Изгелек» уже помогал Радмиру с приобретением слуховых аппаратов, и теперь открывает сбор снова.

Необходимая сумма для приобретения аппаратов слишком велика для семьи. Мама Ратмира одна воспитывает двух детей и сидит дома, ухаживая за ребенком-инвалидом, а отец не участвует в воспитании ребенка и никакой помощи семье не оказывает.

Сразу после рождения Радмир Насибулин попал в реанимацию – у мальчика возникли проблемы с легкими, развилась гидроцефалия. В течение трех месяцев врачи пробовали лечение различными антибиотиками, но результата не было. Тогда, чтобы спасти жизнь сыну, родители согласились на лечение тяжелыми антибиотиками, которые дают осложнение на слух. Во время курса реабилитации мама Радмира поняла, что он практически не слышит – ему поставили диагноз двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени. При таком заболевании человек может воспринимать только очень громкие звуки в диапазоне от 71 до 89 Дб. Это сравнимо с шумом отбойного молотка или двигателя самолета. Но даже при этом тугоухость – это не полная глухота, и при хороших слуховых аппаратах можно вести обычную жизнь.

Первые слуховые аппараты появились у Радмира, когда ему было четыре года. Благодаря им мальчик начал слышать и научился разговаривать. Позднее Радмир пошел учиться в коррекционную школу и завел там друзей. По словам мамы, учеба дается мальчику нелегко из-за того, что он не всегда слышит, что говорят учителя.

«Без слухового аппарата Радмир не может общаться и учиться. У него есть лучший друг Тимур, вместе они проводят много времени, гуляют и катаются на велосипедах. Во дворе он любит возиться с ребятами помладше. Он парень общительный, любит разговаривать, всегда пытается что-то рассказать или показать», – рассказывает о мальчике мама.

Доброфонд «Изгелек» открывает сбор для приобретения слуховых аппаратов для Радмира на 345 800 рублей. Помочь просто: отправить любую посильную сумму с помощью формы ниже, на сайте фонда банковской картой или отправить SMS-сообщение на номер 3443 со словом ИЗГЕЛЕК, указав цифрами сумму пожертвования в рублях. Например: Изгелек 100.

Включайтесь в круг добра и помощи!

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика