пришлите новость


Не могу держать кружку с чаем: молодой уфимке нужна операция, чтобы убрать дрожь в руках

11:52, 18 ноября 2021

У 25-летней Полины Жуковой есть шанс стать полностью здоровой

Не могу держать кружку с чаем: молодой уфимке нужна операция, чтобы убрать дрожь в руках

Быть мамой – сложная наука. Уфимка Полина Жукова постигает ее не первый год и делится успехами в своем блоге в Instagram. Обязательно подпишитесь, не пожалеете. Полина обожает свою приемную дочку – пятилетнюю Машу, она – ее главная помощница. Девочка растет серьезной и самостоятельной и мечтает, что скоро будет гулять по городу с мамой и папой, крепко держа их за руки.

Точный диагноз поставили недавно

Полина родилась обычной, здоровой девочкой, но в трехмесячном возрасте ее кожа неожиданно стала желтеть. Родители и врачи терялись в догадках, долго не удавалось установить причину этого состояния. Лишь когда девочке исполнилось пять лет, доктора из московской клиники поставили ей правильный диагноз – врожденный порок желчевыводящих путей, переходящий в цирроз. В 2009 году Полине сделали трансплантацию печени.

– Операция шла больше суток, все завершилось благополучно, меня выписали, но через пару лет в руках появилась сильная дрожь, потом она распространилась на голову, стали мучить головные боли, появились проблемы с языком, голосовыми связками. Врачи думали, что это болезнь Паркинсона, но диагноз не подтвердился. Мы обращались к разным специалистам, я даже провела генетическую экспертизу. Только в этом году стало ясно, что это эссенциальный тремор, – рассказывает Полина.

Полина не может взять в руки обычную кружку с чаем, не расплескав содержимое, не получается удержать тарелку, почистить овощи. Хорошо, что рядом есть помощница – приемная дочь, пятилетняя Маша, которая души не чает в маме.

– С Машей мы кормим кошек, убираем за ними, вместе готовим еду, дочка умеет читать, вообще она очень самостоятельная, да и на улицу без нее я уже не выхожу, вне дома руки трясутся еще сильнее, оставаться одной невозможно, – рассказывает Полина.

Нагреть нейрон

Врачи порекомендовали Полине обратиться в клинику Международного медицинского центра имени В.С. Бузаева. После обследования нейрохирурги предложили сделать операцию, после которой она сможет жить обычной жизнью.

Специалисты предлагают лечить эссенциальный тремор фокусированным ультразвуком под контролем магнитно-резонансной томографии. Суть операции в том, что с помощью МРТ проводится сканирование мозга и врачи определяют очаг возбуждения тремора. Далее с помощью специального шлема ультразвуковые волны от тысячи ультразвуковых передатчиков фокусируются в одной точке диаметром менее 1 мм. В этом месте происходит нагревание нейронов, которые сначала «засыпают», и нейрохирурги могут проконтролировать правильность попадания в цель. Далее оценивается исчезновение тремора, отсутствие побочных эффектов, неврологический статус. Если симптомы не прошли или появились новые, то нагревание прекращается и все возвращается к исходному состоянию. Если все правильно, тремор исчез и нет нежелательных неврологических проявлений, дальнейшее нагревание этой точки приводит к его стойкому устранению.

– Я очень хочу выздороветь и стать опорой для Маши, мечтаю учиться, работать, быть полезной своим близким, надоело сидеть дома. Хочу пить чай не расплескивая, накраситься и уложить волосы, завязать шнурки и пришить пуговицу, – говорит Полина.

Проблема в том, что операция очень дорогостоящая. Скромные доходы семьи не позволяют оплатить ее, поэтому Полина обратилась за помощью в Доброфонд «Изгелек». Экспертный совет фонда одобрил сбор на 850 000 рублей. Пожертвовать можно даже скромную сумму, важна любая помощь. Вместе мы можем вернуть Полине возможность полноценно жить!

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика