пришлите новость

«Заново научусь ходить»: мужчина из Башкирии 10 лет восстанавливается после серьезной аварии

10:38, 09 октября 2021

| c2364

Алексей мечтает о детях и верит, что однажды сыграет в футбол с друзьями

«Заново научусь ходить»: мужчина из Башкирии 10 лет восстанавливается после серьезной аварии
Алексей Галянов

Судьба послала 32-летнему Алексею Галянову из Хайбуллинского района Башкирии огромное испытание: 10 лет назад сильный, жизнерадостный парень в результате аварии стал инвалидом, прикованным к постели. Но он не опустил руки, ежедневно тренируется и уверен, что вновь сможет ходить, играть в футбол с друзьями и стать надежным помощником любимой жене. Чтобы все получилось, нужен тренажер для самостоятельной вертикализации и восстановления правильной работы всех органов. Он не стоит баснословных денег, но не по карману семье с очень скромным доходом. Вместе мы можем помочь!

Врачи не верили, что будет сидеть

Алексей считался перспективным парнем, после школы окончил Таможенный колледж при Оренбургском аграрном университете, где получил диплом юриста, отслужил в армии, в разведке, домой вернулся в звании старшего сержанта и поступил в петербургскую Таможенную академию. После трехмесячной вахты в Якутии он приехал домой за вещами, документами, чтобы потом отправиться на сессию. Вместе со знакомыми на машине ночью выехали в райцентр, помнит, что уставший заснул на заднем сиденье, а очнулся уже в больнице, оказалось, они попали в серьезную аварию.

– Первое, что почувствовал – страх неизвестности, не понимал, что со мной дальше будет. Перестал ощущать свое тело, все жгло, словно лежишь в огне. Врачи диагностировали перелом шейных позвонков с сильным ушибом спинного мозга. В районной больнице сделали операцию, но пластину поставили маленькую, позвонки встали клином и передавили спинной мозг, компьютерную томографию вовремя не сделали, прооперировали снова: позвонки удалили и вживили титановый имплант и большую пластину, – вспоминает Алексей.

Та операция длилась 7,5 часов, а восстановление растянулось на годы. Первые 8 месяцев он даже не мог сидеть, каждая попытка приводила к обмороку. Медики делали неутешительные прогнозы – если Алексей и сможет сесть, то это будет чудом.

– Продолжал тренироваться, отец оборудовал кровать, чтобы я мог потихоньку приподниматься. Вскоре начал шевелить руками, радовался каждой маленькой победе, теперь могу сидеть. Ноги плохо работают, но чувствительность возвращается, передвигаюсь на коляске, гуляю с друзьями, с женой, занимаюсь на тренажерах, – признается мужчина.

После прохождения многочисленных курсов реабилитации Алексей научился стоять на тренажере, укрепил спину, научился ходить на имитаторе ходьбы, укрепляет руки и поясницу.

Мечтает сделать первый шаг

Молодой человек верит, что его ситуация не безнадежна, да и врачи, глядя на его упорство и целеустремленность, уже не исключают, что в будущем он сможет передвигаться самостоятельно. Все эти годы Алексея поддерживали родители и друзья. Потеряв здоровье, он встретил свою любовь – Ляйсан. Их семье уже 5 лет.

– Однажды летним вечером друзья взяли меня на прогулку, в нашей компании была она: познакомились, начали общаться, поняли, что полюбили друг друга. Жена у меня замечательная, я жизни без нее не представляю. Мечтаю, что у нас будут дети, но прежде я должен стать более самостоятельным, научиться ходить, хочу помогать жене во всем, – говорит Алексей.

Ему еще так много предстоит наверстать: после выздоровления Алексей мечтает устроиться на работу и когда-нибудь погонять с друзьями мяч: откроем маленький секрет: футбол – увлечение всей его жизни.

Чтобы продолжать тренировки, необходим вертикализатор, который поможет восстановить функции всех органов и позволит делать самостоятельные шаги. Увы, его покупка семье не по карману: Алексей получает скромную пенсию по инвалидности, супруга работает воспитателем в детском саду, ее зарплата невелика, именно поэтому они обратились в Доброфонд «Изгелек». Экспертный совет одобрил сбор на 74 000 рублей. Любая помощь важна, давайте поможем Алексею сделать самостоятельные шаги!

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика