Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

«Живу с мыслью, что больше не смогу ходить»: уфимка борется с последствиями ДТП

15:10, 01 июня 2021

| c811

Для активной жизни девушке необходима современная, маневренная коляска

«Живу с мыслью, что больше не смогу ходить»: уфимка борется с последствиями ДТП

Не каждый способен смириться с мыслью о том, что больше никогда не сможет ходить. 12 лет назад эта новость потрясла уфимку Екатерину Банникову, пережившую тяжелейшую аварию. Хрупкая девушка не пала духом, стала заново учиться простым бытовым навыкам, заниматься спортом, доказав себе и окружающим, что полноценная жизнь возможна, даже если вынуждена передвигаться на коляске. Сейчас Кате 34 года, она очень волевой человек, уверена, что добьется большего, став еще мобильнее, а помочь ей в этом может современная коляска активного типа.

С детства помогала маме

Катя Банникова с ранних лет росла самостоятельной: мать воспитывала их с сестрой Дарьей одна, девочки помогали ей в небольшом бизнесе.

– С 13 лет мы ездили по разным городам, бывали в Москве, Питере, Екатеринбурге, Челябинске. Когда нам с сестрой-близняшкой исполнилось 18 лет, мы открыли свой бизнес, я окончила колледж. Будущее казалось безоблачным, но все изменилось после аварии, – рассказала Екатерина.

Серым октябрьским днем 2008 года девушка с коллегами поехала на конференцию. Дело было в Месягутово, добирались на такси, Катя находилась на заднем сиденье. Дорога, мягко говоря, была не очень, когда подъехали к опасному перекрестку, где не было регулирующих знаков, внезапно последовал сильный удар, и она провалилась в темноту. Как выяснилось впоследствии, водитель встречной машины был пьян и находился за рулем, будучи лишенным прав. Он погиб, скончался и коллега Кати, остальные отделались различными травмами.

124ef9505476851e800764c25eec0a3e.jpg

Девушку собрали по кускам

Очнулась Екатерина уже в больнице, после операции: у девушки была скальпированная рана головы, которую потребовалось срочно зашить. К несчастью, это было далеко не самое тяжелое последствие страшной аварии. Девушка получила острую позвоночно-спинномозговую и черепно-мозговую травму с многочисленными переломами и смещениями позвонков, разрывами дисков: ее буквально собирали по кусочкам.

– Первые три года после аварии лечилась почти непрерывно: из одной больницы в другую, потом на реабилитацию. Когда врачи сообщили, что самостоятельно ходить уже не смогу, все равно верила в чудо, много занималась, заново осваивала простейшие бытовые навыки, – вспоминает девушка.

Время шло, приходилось привыкать к новой реальности: нам, передвигающимся на своих двоих, не понять, что такое провести в коляске 13 лет.

– Раньше мы жили на 4 этаже в доме без лифта и сестре приходилось поднимать меня в квартиру на руках. Поступила в институт, но не смогла нормально учиться, это было связано с массой неудобств, для колясочников у нас не создано полноценной доступной среды, – добавила Катя.

Мечтает о легкой коляске

Екатерина не упала духом, а научилась жить с трудностями. Она старается вести максимально активный образ жизни, занималась парабадминтоном (это тот же бадминтон, только спортсмены сидят в колясках). Ездила на соревнования, даже заняла третье место в чемпионате России. Сегодня она чувствует себя вполне самостоятельной: убирается, готовит, ездит за продуктами. Забыть о недуге хотя бы на миг девушке не позволяет коляска: громоздкая, тяжелая, весом в 15 кг, полученная бесплатно по линии фонда социального страхования.

Сейчас Екатерина мечтает о современной легкой и маневренной коляске, специально разработанной для молодых людей, ведущих активный образ жизни. Она обратилась за помощью в Доброфонд «Изгелек». Врачи экспертного совета подтвердили необходимость именно такого средства реабилитации. На мечту целеустремленной девушки, научившейся преодолевать жизненные невзгоды, необходимо собрать 261 000 рублей.

Медицина пока не в силах вернуть ей возможность ходить, но люди, проявив неравнодушие, могут свести неудобства и ограничения к минимуму. Любая, даже скромная сумма пожертвования очень важна!

ПОДЕЛИТЬСЯ





Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с любой банковской карты прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Доброфонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.





последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика